Где и как покупать сайты

Продолжаю тему предыдущего поста о покупке сайтов. Несмотря на все минусы и риски, покупка сайтов может быть хорошим вложением денег и способом быстрого увеличения своего заработка в интернете. Но если вы решили заняться покупкой сайтов, то где и как это лучше всего сделать? Рассмотрим варианты.

1) Прямое предложение о покупке владельцу сайта. Это на самом деле хороший вариант. Не все сайтовладельцы хорошо осведомлены о способах заработка в интернете и правильно представляют себе ценность своего сайта. К тому же немало и тех, кто создав сайт, заведя блог, просто потерял интерес к его развитию, у кого перестало хватать на это времени. Такие люди с радостью могут продать вам хороший качественный, но не особо нужный им больше сайт за небольшую цену. Этот метод используют многие (мне, например, уже неоднократно приходили предложения о покупке некоторых сайтов, хотя продавать я их совсем не собирался). Минус такого метода — он довольно трудоёмок и времязатратен. Большая часть владельцев всё же откажутся продавать сайты, нужно быть готовым к кропотливой работе с большим количеством информации.

2) Продажа/покупка на форумах. На ряде известных форумов существуют специальные разделы, предназначенные для покупки/продажи сайтов. Продавец обычно создаёт тему с предложением, потенциальные покупатели отписываются в ней. Вариант далеко не лучший. Я не рекомендую продавать и покупать сайты на форумах по разным причинам. Во-первых, большинство предложений в той или иной степени — мусор. В эту категорию я отношу сайты, представляющие сомнительную ценность, которые владельцы стремятся просто сплавить кому-нибудь, низкокачественные сайты, созданные «конвейерным» способом специально для продажи, темы, созданные «на пробу» людьми, которые хотят скорее получить оценку своего сайта, чем продать его и т. д. Выловить же хорошие предложения на известном форуме крайне сложно. Во-вторых, при покупке сайта на форуме высок уровень рисков. Вокруг вертится немало мошенников, стремящихся разными обманными путями получить деньги от покупателей. Да и даже если сделка прошла благополучно, сам факт «засветки» сайта на форуме может повлечь для него весьма негативные последствия. Наконец, и сам функционал форума для целей покупки/продажи сайтов весьма неудобен, причём это неудобство зачастую дополняется разными искусственными ограничениями и неадекватностью модераторов (яркий пример всего вышеперечисленного — серч).

3) Биржи продажи/покупки сайтов. Этот сегмент на самом деле в рунете ещё не сформировался, здесь нет некого списка известных сайтов, занимающих данную нишу, как, например, среди бирж по продаже ссылок. При подготовке к написанию этого поста я специально довольно пристально изучил выдачу Яндекса и Гугла по соответствующим запросам, при этом что-то типа бирж продажи/покупки сайтов было найдено, однако их изучение показывало, что данные биржи недостаточно раскручены, страдают явными дефектами функционала или вообще полумертвы. Поэтому я решил остановиться всего на двух более-менее известных вариантах мест по покупке/продаже сайтов.

Биржа на pr-cy.ru работает уже довольно длительное время и получила известность у вебмастеров. Имеет основной необходимый функционал как для покупателя, так и для продавца. Есть поиск сайта по различным параметрам, классификация сайтов по тематикам и типам, различные виды сортировок. Предложения показываются сразу со скриншотами и описаниями сайтов. В то же время не все параметры, которые могут представлять интерес для покупателя, присутствуют в расширенном поиске. Для того, чтобы обезопасить себя от рисков при покупке сайта, можно использовать «безопасную сделку». Работает «безопасная сделка» традиционно — покупатель платит деньги сервису, получает сайт и подтверждает, что всё прошло нормально, сервис перечисляет деньги продавцу. За использование «безопасной сделки» берётся комиссия в 5% от стоимости сайта.

Telderi — биржа, которая появилась недавно, но её уже начали активно пиарить и очевидно, что создатели всерьёз настроены на то, чтобы отхватить как минимум часть ниши. У меня впечатление от Telderi двойственное. С одной стороны, создатели решили действительно подойти всерьёз, не допустить в биржу случайных людей и случайные лоты, уменьшить риск столкновения с мошенничеством, но с другой, увлекшись проблемами безопасности, забыли об удобстве и функционале. По сравнению с биржей на pr-cy.ru список сайтов выглядит невзрачно, все предложения идут сплошной лентой, нет разделения сайтов ни по типам, ни по тематикам. Параметров, которые можно задавать в поиске, также, с моей точки зрения, недостаточно. Есть сервис «безопасная сделка» с теми же 5% комиссии. Что выйдет из Telderi, сможет ли она стать удобным местом для встречи и взаимодействия продавцов и покупателей сайтов, покажет время.

На этом я тему покупки сайтов не заканчиваю, она будет продолжена в одном из ближайших постов.

Похожие посты:

  1. Как правильно покупать ссылки
  2. Покупка сайтов — насколько это выгодно?
  3. Как избежать мошенничества при покупке сайта
  4. Как избежать мошенничества при покупке сайта — ч. 2
  5. О вреде SEO-ссылок

Опубликовано 03.02.2012 в 5:52. В рубриках: Заработок в интернете, заработок в сети, посты-статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Один отзыв на «Где и как покупать сайты»

  1. Виктор пишет:

    Я пришел на Телдери, когда там уже сделали поиск сайтов по тематикам. Сейчас там больше объявлений, чем в пр-цу. Так что я купил сайт в Телдери.

Оставьте свой комментарий