Хостинги, которыми я пользовался (продолжение)

Это продолжение, начало здесь.

4) Когда я начал заниматься созданием сателлитов, то решил найти для их размещения дешёвый хостинг. В поле зрения попал хостинг 100mbps.ru. За небольшую стоимость хостинг позволял размещать множество сайтов. Я разместил на нём 3 небольших сателлита, вначале они начали индексироваться, но спустя где-то неделю дружно попали в бан (при том, что ссылки с них я ещё не начал продавать). После этого я никогда больше не размещаю сателлиты на хостингах для сателлитов.

5) Следующим хостингом был Максхост. На нём, кстати, размещён и этот блог. Взял я его потому, что искал хостинг с большим количеством свободного места, хотя в итоге оно мне так и не понадобилось. Для небольших сайтов тарифные планы хостинга вряд ли выгодны. Среди всех хостингов Максхост поразил меня уровнем запутанности и бюрократии. Я привык, что после заказа получаю хостинг сразу или, по крайней мере, в тот же день. Но Максхост прислал мне сообщение об активации аккаунта только через три дня. Причём зайти в аккаунт с тем логином и паролем, который я вводил при регистрации, я не смог. Пришлось связываться с техподдержкой. Но это тоже оказалось не так-то просто. На сайте maxhost.ru указана куча способов для связи с техподдержкой, включая e-mail, чат, специальную форму для отправки сообщений, но опытном путём удалось выяснить, что реально работает только один способ — это тикеты. В техподдержке сообщили, что логин и пароль мне были назначены другие, но их поменяли на новые. Однако и на этом всё не закончилось. Залив на сайт одну страничку, я не трогал ничего пару недель, затем решил залить туда по ftp cms. Всё закачал, но обнаружил, что установить не могу — сайт отдавал мне ошибку 404. Пришлось снова писать в техподдержку. После обмена 5 сообщениями выяснилось, что сайт был перенесён на другой сервер, и данные для доступа по ftp (те, которые были высланы мне в письме об активации аккаунта) недействительны. Сайт же не работает потому, что файлы (уже после переноса) я закачал по старым данным на старый сервер. Вот такие чудеса.
Надёжность хостинга — не очень хорошая. Сайты бывают время от времени недоступны, особенно ночью.
Трастовость хостинга — хорошая, сайты хорошо индексируются и ранжируются в поисковиках.
Можно заказать: виртуальный хостинг, vps, аренду серверов (сервера в Петербурге).

6) Мастерхост. Этот хостинг я заказал в поисках трастового хостинга (посмотрел топы по конкурентным запросам, многие сайты расположены именно на мастерхосте). Однако хостинг оказался не таким уж и трастовым. Сначала проблем не было, однако затем почему-то появились проблемы с индексацией сайтов Гуглом. Проблемы были не технического плана, т. е. бот Гугла на сайты заходил, загружал страницы, однако в индекс они почему-то не попадали. При переносе сайта на другой хостинг сайты сразу же начинали индексироваться. В результате недавно все свои сайты я перенёс с мастерхоста на другие хостинги.

Кстати, вы можете посмотреть сайт http://sky-blog.net, который представляет собой каталог полезный статей, в т. ч. по темам seo и заработка в сети.

Окончание рассказа про хостинги .

Похожие посты:

  1. Хостинги, которыми я пользовался
  2. Хостинги, которыми я пользовался (окончание)
  3. О влиянии хостинга на индексацию сайтов
  4. О нескольких партнёрках
  5. Перенёс блог

Опубликовано 11.01.2011 в 0:55. В рубриках: хостинг, Хостинги и домены. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки:

Отзывов (2) на «Хостинги, которыми я пользовался (продолжение)»

  1. SEO-эксперименты » Архив блога » Хостинги, которыми я пользовался пишет:

    [...] факторов ранжирования для Яндекса и другое Хостинги, которыми я пользовался (продолжение) [...]

  2. SEO-эксперименты » Архив блога » Хостинги, которыми я пользовался (окончание) пишет:

    [...] обмен ссылками « Хостинги, которыми я пользовался (продолжение) [...]

Оставьте свой комментарий