О нескольких партнёрках

Некоторое время назад я написал цикл постов о работе с партнёрскими программами и сделал обзор агрегаторов партнёрских программ, которые в настоящее время представлены в рунете. Работа с партнёрками через агрегаторы имеет, конечно, свои преимущества, но в этом посте — о некоторых из отдельных партнёрок, которые существуют в рунете уже давно и с которыми пробовал работать я.

Кстати, у работы с партнёрками напрямую по сравнению с агрегаторами есть не только минусы, но и плюсы. Среди этих плюсов — во-первых большая стабильность (при работе с партнёрками из агрегаторов часто сталкиваешься с тем, что они то запускают кампанию, то, иногда через 1-2 дня после запуска, останавливают, то на ходу меняют условия и т. д.), во-вторых — значительно более свободный, как правило, выбор источников трафика и схем работы.

Примерно 3-4 года назад, когда не было ещё никаких агрегаторов, я начал пробовать работать с разными партнёрками, включая книжные магазины, веб-студии, партнёрки по продаже дисков и скачиванию фильмов, продаже мини-игр, заказу рефератов и т. д. Как правило, результат был нулевым. Мои рефералы, которые регистрировались в партнёрках, также не зарабатывали практически ничего. Но в конце концов я нашёл партнёрки, которые стали приносить прибыль.

Первыми из них были хостинговые партнёрки. Хостингов, на партнёрках которых я заработал, довольно много, причём среди них есть даже те, о которых я написал, в общем-то, отрицательные отзывы. Но увы, с ними тоже не всё складывается гладко. Так, в прошлом году закрылась прибыльная партнёрка хостинга spaceweb, а в этом году неприятность случилась с партнёркой хостинга beget, которая тоже показывала очень хорошие результаты. Эта партнёрка хоть и не закрылась, но перестала выплачивать деньги через webmoney, теперь их (за вычетом налогов, естественно) можно получить лишь на счёт в банке или потратить на оплату своего хостинга. Пока неплохой хостинговой партнёркой, с которой я работаю через миксмаркет, ещё остаётся русоникс.

Кстати, перед Новым годом многие хостинги предоставляют значительные скидки, возможно вас это заинтересует:
Бегет предлагает огромные, более 50%, скидки на хостинг, правда получить их можно лишь оплатив хостинг сразу на 5 лет вперёд.
Русоникс предлагает 50% скидки на виртуальный хостинг, а также скидки на vds на срок от месяца до 2 лет. При этом сайты они теперь размещают не на отдельных серверах, а в кластерах, что значительно повышает надёжность хостинга и его устойчивость к нагрузкам.
Джино традиционно предлагает подарки при оплате хостинга, причём, на мой взгляд, неплохие — электронную книгу и МФУ. Подарки они действительно высылают. Конечно, Джино не идеальный хостинг, о чём я уже писал, но для второстепенных сайтов и сателлитов его можно использовать.

Следующими партнёрками, в которых я получил какие-то результаты, были all-gsm и сотмаркет — партнёрки магазинов по продаже сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Хотя я сильно не заморачивался и создал под них одну простую страничку с описанием некоторых типов товаров и ссылками на магазины, которую разместил на сайте совершенно другой тематики и почти не продвигал, эта страничка стала приносить оплаченные заказы.

Аналогично, не особо надеясь на результат, я решил поэкспериментировать с партнёркой магазина Гудбоди. Ссылки на него я разместил на сайтах, с которыми проводил эксперимент по определению влияния ТИЦ донора на продвижение. Как ни странно, три простеньких трёхстраничных микросайта, продвигавшихся по трём одинаковым НЧ, стали приносить по 3-7 оплаченных заказов в месяц. В результате позже я выбрал один из этих сайтов, дополнил его новыми статьями и также начал их продвижение.

Наконец, ещё одной партнёркой, работа с которой оказалась результативной, стал фотокэш. Партнёрка платит за регистрацию и получение питомца либо заполнение анкеты в социальной сети «Фотострана». Хотя существует партнёрка уже не первый год и можно предположить, что многие из пользователей рунета, кому эта социальная сеть интересна, уже зарегистрировались в ней, работа с ней по-прежнему прибыльна. Не так давно эта партнёрка появилась и в известных агрегаторах, причём плата за регистрацию при работе с ней через агрегаторы выше, но не оплачивается процент от введённых пользователями средств. Хорошие результаты показывают баннеры фотокэша на сайтах для школьников и студентов, прибыльность сопоставима с тизерной рекламой.

Полезная информация для новичков в SEO — статья про инструменты для вебмастеров, предоставляемые поисковиками, такие, как яндекс вебмастер , про то, зачем они нужны и как их правильно использовать.

Похожие посты:

  1. Хостинги, которыми я пользовался
  2. Сайт под партнёрку — выбираем партнёрку
  3. Заработок на партнёрках (продолжение).
  4. О влиянии хостинга на индексацию сайтов
  5. Партнёрки онлайн-игр

Опубликовано 20.12.2011 в 21:14. В рубриках: Заработок в интернете, заработок в сети. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Отзывов (4) на «О нескольких партнёрках»

  1. Анатолий пишет:

    Интересно, конечно, но не хватает конкретных цифр… Не понятно — стоит ли начинать?

  2. Linova пишет:

    Система Нано тизерной сети Tizzer.ru приглашает Ваш сайт уважаемый вебмастер к сотрудничеству. Минимальная стоимость клика у нас от 50 копеек. Постоянные рекламодатели. Будем рады видеть Вас у Нас в сети.
    С уважением администратор tizzer.ru

  3. ирина пишет:

    Понравилось ваше умение излагать мысли в определенном русле. Приятно, когда люди это умеют, потому, что я -учитель русского языка
    (пенсионерка) А вот язык строения и продвижения сайтов дается очень трудно. Начать глобальное изучение «отА доЯ» у меня не остается времени, потому, что мне уже 56 лет. Не подскажете ли какой нибудь умный и простой самоучитель? Суть-то я всю понимаю, но как связать её со всеми этими нерусскими терминами?!

  4. diktator пишет:

    Если непонятен смысл определённого термина, лучше всего поискать его значение в Яндексе. По основам создания и продвижения сайтов можно почитать здесь — wseweb.ru

Оставьте свой комментарий