Самые трастовые хостинги

Первый сайт в интернете я создал где-то лет 15 назад. За это время я создавал сайты на самых разных хостингах, и платных, и бесплатных, и убедился, что на продвижение сайта выбор хостинга влияет весьма ощутимо. Даже если отбросить всякие технические косяки, проблемы с аптаймом, проблемы с техподдержкой, которые, к сожалению, до сих пор у некоторых хостингов бывают, есть и другие факторы, связанные с хостингом.

Давно известно, что при ранжировании сайта поисковики используют некую характеристику, условно называемую «траст». Траст — некая степень доверия к сайту,на которую влияет множество факторов, и чем больше траст, тем лучше сайт индексируется и ранжируется. Собственно траст сайта привязывается к домену, менее известно, что поисковики оценивают также траст хостинга, ip или диапазона. К чему может привести размещение сайта на хостинге, у которого низкий траст? Он может элементарно попасть в бан, причём без всяких реальных нарушений с его стороны. Я сам реально сталкивался с такой ситуацией. Но даже если в бан сайт и не попадёт, низкий траст хостинга может привести к тому, что сайт будет неохотно заходить в индекс и плохо ранжироваться.

От чего зависит траст хостинга? Если исключить технические моменты, то в первую очередь от сайтов, которые на нём размещены. Если это хорошие сайты, например, официальные сайты каких-то организаций, учреждений, фирм, хорошие тематические сайты, которые не продают ссылок, не злоупотребляют рекламой, не обманывают пользователей и т. п., у хостинга будет хороший траст. Если же там будут дорвеи, сателлиты, прокладки для партнёрок, сайты на копипасте и т. п., с трастом у хостинга будут проблемы.

Как оценить траст хостинга? Разными способами. Косвенно оценить трастовость хостинга можно по отзывам, а также по параметрам самого хостинга. Скажем, типичный хостинг для сателлитов и дорвеев — это очень дешёвый хостинг с безлимитным количеством сайтов на тарифе. Более надёжный метод — посмотреть, какие сайты на нём размещены и как к ним относятся поисковики. Как это сделать? Для начала можно найти какой-нибудь сайт, размещённый на хостинге, либо самому разместить на нём какой-нибудь пробный сайт. Затем определить ip этого сайта, для этого есть множество сервисов, также можно использовать команду типа «ping site.ru», набрав её в командной строке windows. Затем находим другие сайты на этом ip и изучаем список.

Найти список сайтов на одном ip можно либо, опять же, при помощи различных сервисов, например, здесь, либо в поисковой системе Bing при помощи запроса типа «ip:95.173.136.71».

Наконец, какие же хостинги самые трастовые? Особого секрета тут нет — самые трастовые хостинги — это хостинги официальных регистраторов доменов. Почему? По очень простой причине — туда идут, во-первых, самые неискушённые и честные владельцы сайтов, а также официальные структуры и организации. Человек, которые не думает о заработке в интернете, который не разбирается в разных нюансах сайтостроения, не будет искать самые выгодные предложения среди хостинговых компаний, он возьмёт домен у известного официального регистратора, и хостинг возьмёт там же.

Официальных регистраторов в зоне ru довольно много (более 40 на данный момент), но известных, у которых при этом есть свои хостинги, куда меньше.

Самый известный, это, конечно, Руцентр. Хостинг, надо сказать, довольно дорогой, неудобный и косячный, но я купил там тариф для размещения сайтов именно из-за траста.

Ещё один известный регистратор — Рег.ру. Хостинг также довольно дорогой (если размещать больше 1 сайта), но по сравнению с руцентром косяков поменьше. Также обещают бесплатную защиту от DDoS и вирусов на всех тарифах. У хостинга есть тестовый период. На этом хостинге я раньше размещал сателлиты, но в связи с коллапсом ссылочных бирж некоторое время назад от него отказался.

Наконец, ещё один вариант — Бегет. Из известных мне официальных регистраторов домены у них самые дешёвые, к тому же при заказе хостинга их можно и регистрировать и продлевать бесплатно. Хостинг также самый удобный, с большим количеством предустановленных CMS и разных функций в панели управления. Есть 30-дневный тестовый период. На этом хостинге я размещаю сайты уже больше 7 лет.

Конечно, и при использовании большинства других популярных хостингов особых проблем с ранжированием сайтов у вас, скорее всего, не будет, но я описал те варианты, к которым в итоге пришёл и проверил лично.

Похожие посты:

  1. Хостинги, которыми я пользовался
  2. Хостинги, которыми я пользовался (продолжение)
  3. О влиянии хостинга на индексацию сайтов
  4. Хостинги, которыми я пользовался (окончание)
  5. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *