Конец WMR

Чиновники, которые набивают карманы государственными миллиардами, в последнее время всё активнее стали искать способы изъятия денег у населения. И вот наконец они добрались до вебмани. До сего времени вебмани формально были не деньгами, а некими «титульными знаками», отчитываться за которые перед государством было не обязательно. Но с 1 августа всё меняется, не так давно Вебмани выпустили официальную новость.

Если кратко, рублёвые WMR-кошельки закрываются, вместо них будут созданы WMP-кошельки, и к отслеживанию денежных средств на этих кошельках будет иметь доступ налоговая инспекция, ну и вообще, вероятно кто-то будет следить за тем, чтобы при помощи этих кошельков не финансировали террористов :)

Нерезиденты РФ, вероятно, оказываются в пролёте, а для резидентов может быть, что-то поменяется, а может быть, и нет. На это счёт, как всегда, есть разные мнения. Кто-то считает, что пользоваться новыми кошельками может будет так же, как и прежними WMR, не особо заморачиваясь, а кто-то считает, что налоговая сразу же возьмётся отслеживать всех на предмет получения неучтённого дохода. А потому надо сразу менять все WMR, переведя их в те же WMZ или ещё куда-то.

Вообще практика показывает, что как только чиновники куда-то лезут и начинают там что-то регулировать, ничего хорошего не получается. Взять те же блокировки Роскомнадзора, когда из-за дебильного метода исполнения закона начали блокировать всех подряд, в том числе те сайты, которые никоим боком не относились к чёрному списку. Или пресловутую «борьбу с экстремизмом», когда начали заводить уголовные дела за безобидные мемы. Поэтому новость, разумеется, нельзя считать хорошей. Лично меня, как, думаю, и остальных вебмастеров, зарабатывающих в интернете, беспокоит в первую очередь то, как это скажется на получении выплат из разных партнёрок и сервисов. Ну и нужно будет, наверно, в ближайшее время мониторить форумы на предмет новостей и возможных проблем у пользователей вебмани, и, в случае чего, реагировать по ситуации.

Похожие посты:

  1. Потеря анализатора бэков и Сеопульт плюс
  2. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  3. Рамблер — бесславный конец
  4. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *