Потеря анализатора бэков и Сеопульт плюс

В этом посте — о паре последних новостей из мира SEO. Недавно стало известно, что многолетняя эпопея с переговорами Яху и Микрософта завершилась, и они достигли-таки соглашения.  При этом, сообщается, что по условиям этого соглашения Yahoo отказывается от своего поиска, на место которого придёт Bing. Таким образом, ещё одним поисковиком в интернете становится меньше. Дополнительным обстоятельством, особенно досадным для российских сеошников, является то, что вместе с поиском от Yahoo мы потеряем такой удобный анализатор бэклинков, к которому уже успели привыкнуть…

Ещё одна новость пришла от Сеопульта. Как известно, Сеопульт создавался как автоматическая система продвижения сайтов, позволяющая существенно экономить время в процессе продвижения, а также дающая возможность заниматься оптимизацией тем, кто не очень хорошо разбирается в SEO, и не набил руку на самостоятельной работе с ссылочными биржами и т. п. Сеопульт позволяет автоматизировать все основные этапы продвижения — от определения наиболее релевантных страниц до автоматической закупки ссылок и поддержания позиций. По идее, всё это должно быть очень удобно, но машина есть машина, и действия её не всегда оптимальны, по сравнению с действиями опытных оптимизаторов. Я зарегистрировался в системе давно, ещё на раннем этапе её существования, но использовал в основном для просмотра ссылок конкурентов и подсчёта примерного бюджета на продвижение, не доверяя сеопульту закупку ссылок и автоматическое продвижение своих сайтов. Однако последняя новость побуждает меня изменить своё решение и попробовать Сеопульт в действии. Что же нового предлагают нам разработчики?

Основное преимущество нового режима сеопульт плюс в том, что теперь не будут покупаться ссылки с «плохих» площадок. Замусоривание ссылочных бирж кучей ГС — одна из основных проблем оптимизаторов. Очень многие сайты, которые продают ссылки в Сапе и других биржах, находятся под фильтрами и толку от них ноль, однако отсеять эти сайты от нормальных при закупке ссылок довольно сложно. В результате, по некоторым оценкам, реально работают лишь 10-20% покупаемых на биржах ссылок. Сеопульт плюс предлагает решить эту проблему. Вот что пишут о новой технологии разработчики:

  1. Проводится удаление всех доноров, находящихся под фильтром «Яндекса» («Ты последний»/тИЦ 0).
  2. Составляется граф перелинковки оставшихся сайтов, после обсчета которого удаляются сетки сателлитов.
  3. Сайты, созданные исключительно для продажи ссылок, удаляются путем исключения сайтов с массивами исходящих линков исключительно со ссылочных бирж (с небольшими лимитами).
  4. На оставшихся сайтах системой SeoPult покупаются ссылки на тестовые домены со специальным образом составленными анкорами, что позволяет делать однозначные выводы о работоспособности сайтов-доноров.
  5. После каждого апдейта «Яндекса» строится матрица позиций по тестовым запросам, на основе которой рассчитываются коэффициенты качества для каждого донора. В whitelist попадают только сайты, отнесенные к высшей категории (максимум передаваемого веса).

Кроме автоматического отбора, будет создан ещё и белый список доноров для покупки ссылок на основе экспертных оценок. Рабочий вариант этого списка появится в середнине августа. Так что, если вы ещё не пробовали продвигать в Сеопульте, самое время начать.

Похожие посты:

  1. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)
  2. Стоит ли продвигать сайт через агрегаторы?
  3. О забивании в ТОП кувалдой и прочем
  4. Новое в SEO

Опубликовано 03.08.2009 в 22:30. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: , ,

Отзывов (6) на «Потеря анализатора бэков и Сеопульт плюс»

  1. Ходзинский Александр пишет:

    В СеоПульте зарегистрирован давно, но вот ни разу не приходилось продвигать через него сайты. Может, в будущем и дойду или подросту до него. Я понимаю, что он удобнее, но на данный момент я предпочитаю дефолтные методы продвижения(вручную — своими силенками). А вот за Yahoo немножко будет обидно, если этот поисковик таки покинет рынок. У Бинга, думаю, что ничего не получиться… Что же Майкрософт смог предложить Яху, чтобы те отказались от всего? Или они станут одним целым? Яху — это не Гугл… надеюсь, что они ничего не смогут протиставит Гуглу^^

  2. xager пишет:

    Сеопульт штука неплохая по отзывам — чудес не делает, но эффективность повышает в разы.
    Насчёт бэк анализа лично мне по барабану, я им никогда не пользовался.

  3. Сухой пишет:

    Сеопульт — система проверенная мной лично. Эффективно, хоть и дорого.

  4. Мокрый пишет:

    В сеопульте система закупает много мусорных ссылок, примерно 20-30%. Эти ссылки долго индексируются, на страницах мало контента. Так что если и работать, то только своими фильтрами.

  5. SEO-эксперименты » Архив блога » Новый интерфейс mainlink – суть нововведений пишет:

    [...] свой собственный сеопульт, разве что без функции “плюс“. Теперь можно закупать лишь ссылки со страниц, [...]

  6. Сергей пишет:

    У меня сайт уже пол года в системе. Продвинул меня неплохо только по НЧ запросам.

Оставьте свой комментарий