Биржи вечных ссылок — обзор

Вечные ссылки (постоянные ссылки) в последнее время набрали значительную популярность как инструмент продвижения. Если 2-3 года назад основным источником вечных ссылок были блоговые и статейные биржи, то сейчас появилось большое количество специализированных бирж вечных ссылок. Поддавшись этой тенденции, даже традиционные ссылочные биржи, такие, как Сапа, стали включать в себя инструментарий для работы с вечными ссылками. Итак, в этом посте — обзор бирж вечных ссылок.

Вначале всё-таки несколько слов о самом методе продвижения вечными (постоянными) ссылками. Можно прочитать мнения о том, что этот метод в настоящее время — чуть ли не единственный «правильный» и эффективный метод продвижения сайтов. Однако при всех своих преимуществах этот метод имеет и заметные недостатки. Среди очевидных плюсов — большая эффективность таких ссылок, экономия средств при долгосрочном продвижении. Среди минусов — невозможность (в отличие от временных ссылок) эффективно управлять ссылочной массой, большие разовые затраты, и, конечно, риски, связанные с тем, что «вечность» любых ссылок в интернете — понятие весьма относительное. Я сам использую вечные ссылки при продвижении и считаю их весьма эффективным инструментом, о чём писал несколько раз ранее. Однако когда читаю в некоторых блогах о том, что для раскрутки своего блога автор закупил вечных ссылок на 90 тыс. рублей или потратил 10-20 тыс. для небольшого наращивания ТИЦа, то такие действия, конечно, вызывают впечатление глупого слива денег впустую.

1) Гогетлинкс. Это наиболее известная биржа вечных ссылок в рунете. Позиционируя её изначально как биржу ссылок для качественных сайтов, в последнее время владельцы сдвинули её ещё больше (по-моему, даже слишком) в сторону «элитности». Были ужесточены требования к принимаемым в систему сайтам, была введена специальная услуга «страхования» ссылок от пропадания. Но с повышением качества выросли и цены на ссылки, на данный средняя цена постоянной ссылки с сайта с ТИЦ 10 — 80-90 рублей, что значительно дороже, чем в других биржах. Тем не менее, многие оптимизаторы закупаются вечными ссылками именно в Гогетлинкс, т. к. в ней сосредоточены наиболее качественные доноры. Соответственно, добавив сайт в биржу в качестве вебмастера, можно неплохо зарабатывать.

2) Рефад. (биржа скорее мертва, чем жива) Клон Гогетлинкс. Единственное заметное отличие — наличие двух баз сайтов — «премиум» (более качественные) и «стандарт» (менее качественные). Условия приёма сайтов менее жёсткие, но цены на ссылки почти такие же высокие, как и в Гогетлинкс. Создавать откровенные клоны популярных проектов — занятие, в общем-то бессмысленное и бесперспективное, но регулярно многим приходит в голову. Минимальные отличия Рефад от Гогетлинкс сыграли своё дело — активность на этой бирже крайне мала, особых преимуществ как для оптимизаторов, так и для вебмастеров от участия в этой бирже я не вижу.

3) Казапа. (биржа закрывается) В отличие от Рефад, создатели этой биржи всё-таки нашли свою нишу. Ниша эта — продажа/покупка дешёвых ссылок с некачественных сайтов. Минимальная стоимость ссылки для рекламодателя всего 10 рублей. Процесс размещения ссылок отличен от других бирж — рекламодатель создаёт проект, задаёт нужные требования, выставляет цены, а вебмастера, площадки которых подходят под эти требования, сами размещают ссылки (хотя потом они всё равно требуют одобрения рекламодателем). Всё это, конечно, позволяет ускорить процесс размещения и сэкономить время, особенно для рекламодателя. К сожалению, от биржи с такими ценами сложно ожидать ссылок с качественных сайтов. Значительная часть площадок на бирже это ГС, сделанные некачественно, зачастую наполненные копипастом. В то же время для этой биржи можно найти некоторую область применения.

4) Гетгудлинкс. Это аналог Гогетлинкс, однако, в отличие от неё, в Гетгудлинкс сделан упор на продвижение под Гугл. Соответственно, главный параметр, влияющий на цену ссылки — это не ТИЦ, а PR. Хотя основной упор в рунете традиционно делается на продвижение под Яндекс, биржу Гетгудлинкс можно использовать как полезный дополнительный инструмент продвижения. Эта биржа представляет также интерес, особенно, с учётом того, что цены на ссылки достаточно высоки, при том, что для принятия сайта в неё не требуется индексация Яндексом.

5) Pr.sape.ru. Об этой бирже я уже писал ранее, и, к сожалению, она не оставила у меня хорошего впечатления. Минусы биржи — очень высокие цены на ссылки (даже ещё выше, чем в Гогетлинкс), большое число мёртвых площадок (это при том, что официально биржа запустилась совсем недавно), не очень продуманный интерфейс. Основное применение биржи — возможность купить постоянные ссылки с очень крупных известных (и «трастовых») сайтов, которых в других биржах вы не найдёте.

Блоговые биржи тоже можно рассматривать как источники вечных ссылок. Их обзор я уже делал ранее, поэтому здесь будет лишь краткое перечисление.

6) Блогун. Это лидер среди блоговых бирж, большое число блогов, низкие цены на постовые. Минусы — не слишком хорошее качество площадок, хотя здесь в последнее время произошло небольшое улучшение, например, владельцы попавших под АГС блогов больше не могут отправлять заявки оптимизаторам.

7) Ротапост. Биржа имеет ряд недостатков (о которых я писал в обзоре), но, тем не менее, пользуется достаточной популярностью и среди оптимизаторов и среди блоггеров. По сравнению с Блогуном качество площадок выше, но и цены на постовые тоже.

8,9) J2J (практически мертва), Блогокэш — блоговые биржи-аутсайдеры, но на них я тоже иногда захожу.

Статейные биржи — ещё один источник вечных ссылок. Конечно, продвижение статьями — процесс более трудоёмкий (или более дорогой, если статьи заказывать копирайтерам), тем не менее, продвижение статьями имеет ряд преимуществ перед простыми вечными ссылками.

10) Миралинкс. Наиболее известная из статейных бирж, содержит наиболее качественные площадки. Требования к сайтам принимаемым в систему довольно высокие, сайты, продающие ссылки, вообще не берут, поэтому эффект от размещения статей через Миралинкс получается хороший.

11) Ликс. В основном эта биржа получила популярность как источник дешёвых статей с некачественных площадок. Хотя на самом деле там можно найти и хороших доноров (сайты делятся на три категории по качеству).

12) Сеозавр. (биржа умерла) Эта система была фактически первой известной статейной биржей, но увы, создатели так и не смогли использовать это преимущество, и конкуренты её обогнали. Тем не менее, биржа жива и продолжает развиваться. Биржу можно рассматривать и как статейную, и как блоговую — она позволяет размещать обзоры и постовые.

В 2013 году появились 2 новые системы, которые могут быть интересны тем, кто продвигает свои сайты вечными ссылками.

14) Гогеттоп. Это не новая биржа, а надстройка над двумя старыми, наиболее известными и популярными среди вебмастеров биржами Гогетлинкс и Миралинкс. В чём смысл закупки ссылок через неё по сравнению с работой с данными биржами напрямую? Во-первых, вечные ссылки можно будет оплачивать не единовременно, а в рассрочку — шестью платежами в течение полугода. Во-вторых, вам нужно будет задать только список ключевых слов и бюджет, а заботу о подборе доноров возьмут на себя специалисты системы. Однако за рассрочку придётся заплатить в общей сложности дополнительные 15% от стоимости ссылок.

15) Вебартекс. Это новая статейная биржа, запущенная специалистами Сеопульта. Оптимизатору обещают исключительно качественный подбор доноров, быстрое размещение статей, удобный интерфейс и прозрачную систему отчётности. Свои статьи для размещения предоставлять не нужно — всё напишут за вас профессиональные копирайтеры. Это, конечно, удобно, но, к сожалению, не очень оптимально по цене.

Это основные системы, через которые можно разместить вечные (постоянные) ссылки. Есть, конечно, и другие возможности их получения, например, можно купить вечные ссылки особого формата (т. н. seo-объявления) в вебэффекторе (а продать их через майнлинк или сетлинкс), можно купить их через разные оригинальные системы типа упоминатора, но перечислять все эти специфические и не слишком удобные варианты, наверно, нет смысла.

Похожие посты:

  1. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  2. Блоговые биржи — обзор
  3. Некоторые соображения о вечных ссылках
  4. SEO-объявления — вечные ссылки по цене сапоссылок
  5. О вреде SEO-ссылок

Опубликовано 25.04.2011 в 4:16. В рубриках: SEO, Раскрутка и seo. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Отзывов (25) на «Биржи вечных ссылок — обзор»

  1. Larisenok пишет:

    очень кстати интересно — я о некоторых и не знала даже

  2. Эксклюзив пишет:

    Прекрасный обзор, дающий шанс хорошего выбора.
    Лично я пошел сразу региться на Миралинкс. Как говорил классик, «Лучше меньше — да лучше».

  3. Анна пишет:

    Очень интересно. Можно подумать (переосмыслить все еще раз) и правильно выбрать:))

  4. Alex пишет:

    Гогетлинкс хорошая биржа, главное что бы держала марку и не добавляла туда некачественные сайты.

  5. Vizavsem пишет:

    замечательный обзор ссылочных бирж. Наконец что-то начало становиться на места и каша в голове рассасывается. Оч хорошо что разделили все биржи на подвиды. Ато у меня они все на одно лицо были. Кстати говорят blogun сдает позиции.

  6. Web пишет:

    Из обзора понятно, что всё дорого )). Что в итоге-то оптимально?

  7. денис пишет:

    хороший обзор. миралинкс и 12% отдать из 100 отдать 12 мире!!!! стоит задуматься о другой системе

  8. diktator пишет:

    12% не так уж и много, да и альтернатив среди статейных бирж всё равно нет.

  9. Константин пишет:

    Здравствуйте! Спасибо за материал! На данный момент я пользуюсь mainlink … но честно говоря, у них уж сложное управление… Кстати в данной статье вы о них не писали, только напомнили в конце статьи… И всё таки… Где самая стабильная биржа для покупки вечных ссылок (меня скорее всего, больше интересует качество площадок, нежели чем цена)? Спасибо!

  10. diktator пишет:

    Качественные площадки можно найти везде, как и некачественные. Меньше всего мусора в гогетлинкс и миралинкс, т. к. у них там зверская модерация, но и цены на ссылки самые высокие.

  11. Сергей пишет:

    Обзор то хорош, а вот что публика скажет по поводу того, что анализируя закупленные ссылки в САПЕ, индексируются только контекстные ссылки, а остальные почему то в индекс не попадают. Администрация Сапы затруднилась ответить.

  12. diktator пишет:

    В-первых, Сапа это не вечные ссылки, во-вторых, нормально они индексируются, если правильно отбирать доноров. Бывает также просто очень долгая индексация (1-2 месяца), если у Яндекса редкие апы выдачи, как в последнее время.

  13. Ольга Черныш пишет:

    Очень хорошо все собрано в одной статье. Супер. То, что я искала.

  14. xxdevil пишет:

    Кто бы что там не говорил, а до GGL всем биржам расти и расти. Вот там уровень есть, да и заработок не плохой, остальные как то не дотягивают.

  15. Сергей пишет:

    неверно. в WebArtex есть возможность добавить свою статью.

  16. Сергей пишет:

    Не могли бы Вы подсказвть, какой биржей лучше пользоваться для получения ссылок с блогов, в свете последних поисковых алгоритмов Яндекса?

  17. diktator пишет:

    В данном случае важно выбрать хорошие блоги, а не биржи.

  18. Иван пишет:

    А ссылки из блогов актуальны на сегодняшний день?

  19. diktator пишет:

    Да, актуальны.

  20. Илья пишет:

    Спасибо за советы, будем начинать с дешевых, миралинкс-дороговато.

  21. Виталий пишет:

    Я только с Sape работаю. Вполне устраивает всем!

  22. Венецианка пишет:

    В том то и дело, что вечными ссылки в интернете явно не будут, но сколько то лет продержаться. Вопрос в том — сколько?

  23. mir пишет:

    Закупаю ссылки в сапе, все устраивает и цена и качество площадок. А на счет мертвых и не качественных площадок, их везде много надо выбирать.

  24. Виктор пишет:

    На дворе 2016 год уже, первые комментарии к этому посту датированы 2011 годом, а статейка все еще актуальна. Большинство бирж до сих пор существует. Спасибо автору за полезную информацию.

  25. Кирра пишет:

    Статейная биржа более эффективная на мой взгляд, и пузомерки растут быстрее

Оставьте свой комментарий