Как я потерял доступ к webmoney

На днях случилась досадная неприятность — я потерял доступ к своему кошельку webmoney. Особенно обидно то, что произошло это, в общем-то, по моей собственной глупости. Решив переустановить виндоуз, я не сохранил ещё раз файл ключей, как это нужно было сделать, а от старого файла ключей, который остался ещё от времени первой установки кипера, забыл пароль… Порывшись в интернете, я обнаружил, что таких, как я, которые теряют доступ к кошельку по своей собственной глупости,  много, поэтому, если с вами такого ещё не случилось, прочтение этой статьи, надеюсь, поможет вам в будущем относиться более ответственно к проблеме сохранности своих денег и не повторить моих ошибок.

Итак, что нужно сделать после того, как вы завели аккаунт в webmoney и установили кипер на свой компьютер? Первое, что нужно сделать — записать и сохранить в надёжном месте свой wmid, пароль к самому кошельку и пароль к файлу ключей. Сам файл ключей нужно записать на сменный носитель, лучше — на несколько сменных носителей, которые также должны храниться в надёжном месте. Файл ключей понадобится вам при необходимости переустановки кипера или дополнительной его установки на другой компьютер. Имейте в виду, что для того, чтобы записать файл ключей, необходимо подключение к серверу webmoney, а после того, как вы сохраните новый файл ключей, старый станет недействительным.

Если же ваш кипер по каким-то причинам накрылся, и вы потеряли свой файл ключей или забыли от него пароль, вам придётся пройти довольно нудную процедуру восстановления. Заранее имейте в виду — процедура восстановления является платной и занимает довольно много времени — возможно, пройдёт несколько недель, прежде чем вы снова получите доступ к кошельку. Процедура восстановления более проста, если у вас есть персональный аттестат. В этом случае у вас запросят лишь подтверждение ваших паспортных данных. Если же у вас его нет, процедура значительно усложняется. Вам придётся, во-первых, вспомнить и сообщить разного рода дополнительную информацию о вашем кошельке, вроде того, сколько средств у вас на счету, когда вы совершали последний платёж и т. п., а помимо этого вам потребуется завести новый кошелёк webmoney и получить на него персональный аттестат, что, опять же, потребует затрат времени и денег. Ну что ж, надеюсь я вас напугал описанием этой процедуры и вы внимательно будете относиться к сохранности вашего кошелька.

Кстати, а вы знаете, как найти самый выгодный курс обмена электронных денег? Это просто — самые выгодные курсы всегда можно узнать на этом сайте.

Похожие посты:

  1. Где бы взять ТИЦа?
  2. Как продавать ссылки с сателлита
  3. Устанавливаем и настраиваем вордпресс
  4. Как избежать мошенничества при покупке сайта
  5. Как начать зарабатывать в интернете

Опубликовано 03.08.2009 в 21:56. В рубриках: webmoney, Интернет. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки:

Отзывов (7) на «Как я потерял доступ к webmoney»

  1. SibNext пишет:

    Я на некоторых кошельках пользуюсь enum авторизацией, чтобы не заморачиваться с файлами ключей

  2. IngArt пишет:

    Как говорится, лучше не терять, я уже через это прошел, кстати восстановить так и не смог, благо на счету была не такая большая сумма — теперь стараюсь много средств не держать — при возможности вывожу — что и всем советую.

  3. manager пишет:

    Да, тупо, что мы теряем деньги благодаря излишней секюрности, которая якобы направлена на их сохранность (( За всесь свой 15-летний стаж работы с паролями, доступом и т.д. Я ТОЛЬКО ОДИН РАЗ потерял аккаунт на ненужном мне почтовом ящике, где пароль был 123. А на вебмани это случилось 2 РАЗА!!! Нафига такие меры защиты??? — поставьте обычный пароль и шансов потерять деньги будет рез в 100 меньше чем с такой системой защиты…….

  4. sontrava пишет:

    Раньше пользовался Classic.
    После нескольких потерь ключей плюнул и перешел на WebMoney Light.

    А вообще WebMoney — самая неудобная и сырая платежная система.
    Ужасно сложная и неудобная для обычного пользователя.

  5. sontrava пишет:

    Я не говорю уже про сырой некроссбраузерный Веб-интерфейс. Это ж позорище.

  6. luboy пишет:

    Присоединяюсь к скептикам. Видимо система специальна сделана запутаной, чтобы собирать денежки с простаков за восстановление своих же данных.

  7. Владимир пишет:

    Ага.
    1. Вся эта webМАНИ сделана через ж*пу ногами.
    2. Геморойная.
    3. Обычный человек просто не сможет пройти все эти сложные процедуры регистрации.
    4. Пользоваться тоже без мата нельзя.

    5. Проценты на ввод-вывод просто бешенные.
    До 6-25% теряешь на этих переводах.

    Кода уже у нас PayPAL будет?
    А?
    Как там все удобно и легко.

Оставьте свой комментарий