Как продавать ссылки с сателлита

Продолжаю серию постов о заработке на сателлитах (предыдущий пост). Сегодня пойдёт речь о том, как продавать ссылки с сателлита.

Первый вопрос — где их продавать? Ответ тут, можно, сказать, однозначен — продавать ссылки с сателлита лучше всего в Сапе. Конечно, существуют и другие ссылочные биржи, и время от времени появляются новые, претендующие на свою долю, но пока Сапа вне конкуренции. В Сапе ссылки с сателлита обычно раскупаются быстрее и по более высокой цене, чем в других биржах. Итак, регистрируемся в Сапе. В начале регистрации у вас спросят, являетесь ли вы резидентом РФ. Если вы не собираетесь зарабатывать на продаже ссылок сотни тысяч в месяц, отвечайте, что нет, проверять вас никто не будет. Если собираетесь, регистрируйтесь как индивидуальный предприниматель, тогда вы будете платить всего 6% с дохода в качестве налогов и спать спокойно… Регистрироваться как резидент крайне невыгодно — вы будете отдавать почти половину дохода, кроме того, прежде чем начать зарабатывать, вам придётся дождаться, пока вам пришлют договор, подписать и отправить его обратно. Особенно с большой морокой для резидентов связан заработок на партнёрской программе — нужно ежемесячно подписывать и отправлять в Москву акты выполненных работ, даже если ваши рефералы за месяц заработали 2 копейки.

После регистрации вам нужно будет установить на сателлите код биржи и отправить его на модерацию. Есть вариант и для статических сайтов — отдать Сапе пароль от фтп, и её робот будет сам добавлять на страницы вашего сателлита ссылки. Для вордпресса есть готовые плагины, например, isape, при использовании которых вручную код устанавливать вам не потребуется, достаточно будет ввести в настройках плагина ваш Sape Uid и указать, в каком месте страницы выводить ссылки. Чтобы ваш сателлит попал в основную (а не сомнительную) базу сайтов, постарайтесь, чтобы хотя бы главная его страница выглядела более-менее прилично в плане как дизайна, так и содержания.

После того, как ваш сателлит прошёл модерацию, нужно установить цены на ссылки и активировать страницы. Какие цены на ссылки устанавливать? Если ваш сателлит сделан более-менее качественно, устанавливайте на ссылки цены где-то раза в полтора-два выше средних по системе. Для хорошего сателлита с ненулевым ТИЦ можно установить их ещё выше. С каждой страницы, кроме главной, рекомендую продавать по 2 ссылки, с главной, возможно, имеет смысл не продавать ссылки вообще. Нужно ли скрывать URL сайта? Нет, не нужно, пользы от этого нет, а ссылки будут раскупаться хуже. Нужно ли самому вручную модерировать ссылки, которые покупают на вашем сайте? Если у вас много свободного времени и вам больше нечем заняться, попробуйте, но я так не делаю никогда. Если вы поставите на ссылки высокие цены, всякий мусор типа ссылок на порносайты на вашем сателлите и так появляться не будет.

Продолжение.

Похожие посты:

  1. Сателлиты — что это такое и как на них заработать
  2. Как не попасть под АГС
  3. Как поднять ТИЦ сателлиту
  4. Оптимальные характеристики для сайта под Сапу
  5. Размещаем сателлит в сети

Опубликовано 02.09.2010 в 21:32. В рубриках: Заработок в интернете, Новичкам. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: , , ,

Отзывов (4) на «Как продавать ссылки с сателлита»

  1. Eugene пишет:

    Хм.. интересный пост. Скажи, если у меня на блоге 100 страниц, то сколько ссылок я смогу продать и сколько заработать с блога в мес?

  2. SEO-эксперименты » Архив блога » Как не попасть под АГС пишет:

    [...] обмен ссылками « Как продавать ссылки с сателлита [...]

  3. diktator пишет:

    Eugene, всё зависит в основном от ТИЦ, ну и ещё от возраста блога. Если ТИЦ — ноль, при продаже по 2 ссылки со страницы, не считая главной, получается примерно 300 руб. в месяц. Если ТИЦ 10, можно уже раза в 2 выше ставить цены, получается 600 руб. Ну и т. д.

  4. West blogger пишет:

    Не согласен, по стоимости ссылки также высоко оплачиваются и в других биржах типа линкфид, мэйнлинк. И покупаются примерно также :)

Оставьте свой комментарий