Оптимальные характеристики для сайта под Сапу

Очень часто новички, решившие заняться сателлитостроением, задаются вопросом типа: «А вот если я добавлю сайт в Сапу, какой будет с него доход»? Понятно, что доход от сайта в Сапе зависит от разных факторов. Среди этих факторов — пузомерки (ТИЦ и PR), число страниц сайта, его тематика и просто то, насколько сайт качественный. Принимая во внимание всё это, можно оценить примерный доход с сайта в Сапе. Конечно некоторое влияние имеют и другие характеристики, например, возраст и зона домена, есть ли сайт в ЯК и т. п., но в первом приближении этими мелкими характеристиками можно пренебречь.

Сначала о менее определённых критериях — качестве и тематике. Тематика имеет значение, и больше доход от сайта будет в востребованных коммерческих тематиках — строительство, финансы и т. п., однако для сайта под Сапу, вообще для покупки/продажи ссылок тематика имеет куда меньшее значение, чем, например, для контекстной рекламы. Всё равно, многие, и я в том числе, покупают ссылки со всех сайтов, не обращая внимания на тематику. Соответственно, и сателлит под Сапу можно делать любой тематики.

Качество сайта имеет значение по двум причинам. Первая — совсем плохой сайт попадёт в сомнительную базу, и разница в доходе между ним и сайтами из основной базы, конечно, существенна. Но и для сайтов в основной базе качество оказывает влияние на доход, особенно для высокой ценовой категории (ссылки с морд, сайтов с высокими пузомерками). При закупке дорогих ссылок оптимизаторы обычно смотрят сайт, и вряд ли купят ссылку на сайте с плохим дизайном, сомнительным контентом и т. п. Для дешёвых ценовых категории качество сайта влияет мало, т. к. обычно ссылки скупает автомат, и человеком страницы проверяются редко.

Наконец, самые очевидные характеристики — это ТИЦ сайта и число страниц. Как, в зависимости от эти параметров определить примерную прибыль с сайта, добавленного в Сапу? Сколько будет приносить сайт в Сапе, если у него, например, ТИЦ 10 и 100 страниц? В принципе, нетрудно посчитать это самостоятельно, ориентируясь на средние цены в Сапе. Но, понятно, что простое умножение средней цены ссылки на число страниц и число ссылок на странице не может дать однозначный результат. Чем больше ссылок продаётся со страницы, тем хуже они раскупаются, соответственно, чем больше на сайте страниц, тем хуже они раскупаются. Поэтому лишь на практике можно определить примерный баланс между ценой ссылки и скоростью раскупки, который, в конечном счёте и будет определять прибыль. И, с учётом такого баланса, можно попробовать ответить на вопрос «А какие сайты лучше всего делать под Сапу, чтобы соотношение трудозатраты(или просто затраты)/доход было оптимальным?

В этом нам поможет табличка, которую сегодня вывесил на топсапе спрут. Табличка позволяет, во-первых, оценить нам средний доход от сайта в Сапе, зная его ТИЦ и число страниц. Во-вторых, она позволяет как раз предположить, какие характеристики для сателлита под сапу самые оптимальные. Из таблицы видно, что есть зависимость дохода как от ТИЦа, так и от числа страниц, однако зависимость нелинейна. Например, насколько сильно зависит доход от ТИЦа? Наибольший скачок дохода происходит при увеличении ТИЦ с нуля до 10 — примерно в 4 раза! Отсюда понятно, что добавлять сателлит без ТИЦа (как я и писал ранее) в Сапу глупо. Повышение ТИЦа с 10 до 20 даёт почти двукратный прирост, что тоже совсем неплохо. А вот дальше рост дохода идёт вяло, и наращивание ТИЦа (при том, что затраты на наращивание ТИЦ на 20 будут те же, а эффект куда меньше) вряд ли целесообразно. То же и с числом страниц. Увеличение числа страниц с 30 до 100 даст примерно двукратный рост дохода, как и со 100 до 1000, но явно есть разница — добавить на сайт 70 страниц или 900! Таким образом, получаются примерно следующие характеристики для оптимального сателлита — ТИЦ 20-40, и в районе 100-300 страниц в индексе. Если у вас много контента и много денег для покупки ссылок, оптимальнее распределить эти ресурсы на несколько сателлитов с такими же показателями, чем на один, добиваясь превышения данных показателей.

Про заработок в интернет пишут многие, вот и автор блога seolj.ru не отстаёт и рассказывает всем, как заработать в интернете без вложений.

Похожие посты:

  1. Стратегии заработка в интернете
  2. Как поднять ТИЦ сателлиту
  3. Как продавать ссылки с сателлита
  4. Сателлиты — что это такое и как на них заработать
  5. Как избежать мошенничества при покупке сайта — ч. 2

Опубликовано 26.10.2010 в 23:59. В рубриках: Заработок в интернете, разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: , , ,

Отзывов (6) на «Оптимальные характеристики для сайта под Сапу»

  1. Алекаей пишет:

    Сателит для сапы менее 100 страниц — это не сателит. Да и вообще с моей точки зрения, сапа уже не та, что два года назад.

  2. Строитель интернета пишет:

    Я в сателлитостроении далеко не новичёк, но, начиная с первой, прочитал все статьи про сателлиты, и эту, на одном дыхании. Очень красиво пишете, автор, по сути и без бреда, для начинающего манимейкера таких пять статей -просто клад :).

    Для равновесия ;) — статья про раскрутку форума теоретизирование. Этот «бесплатный контент» стоит намноОого дороже чем на обычном сайте. А монетизировать форум в десять раз сложнее обычного сайта. Так что если приходят мысли про форум — гоните их подальше. :)

  3. SeoDuck пишет:

    Блин. Вот это люди на САПЕ деньги делают. Почитал я и взял заблокировал новые предложения для моего сайта с нулевым ТИЦ. Будем наращивать пузомерки.

  4. saschok пишет:

    Привет! Нужна помощь. Мне повезло и я схватил всего за 600рублей не клеенный домен с тиц 10. Для быстрого заработка поставил на этом домене партнерский интернет магазин, дизайн не унекален страниц 12тысяч. Как вы считаете при следующем апгрейде тиц обнулиться из за партнерки?

  5. saschok пишет:

    И еще вопрос, так как я схватил этот домен, дата регистрации начинается с декабря, в сапу берут домены, которым меньше 6 месяцев? И если ему ннет месяца а тиц 10 заработок же меньше будет?

  6. diktator пишет:

    Из-за партнёрки ТИЦ не обнуляется, а вот АГС настичь вполне может, и, скорее всего, настигнет. Советую партнёрский магазин убрать и залить хотя бы несколько страничек с уникальным контентом. По возрасту сайта в Сапе нет ограничений, но заработок для молодого сайта будет меньше.

Оставьте свой комментарий