Свободные домены с ТИЦ — подводные камни

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на сателлитах, у наших сателлитов должен быть ТИЦ. Наращивать ТИЦ не так-то просто, к тому же это и довольно длительный процесс. Последние апы ТИЦа наводят на мысли, что проставленные на сайт ссылки для ТИЦа, так же, как и для ссылочного, учитываются не сразу, а дают эффект лишь через какое-то время. И, учитывая всё это, выглядит привлекательным, конечно, заполучить готовые домены с ТИЦ.

Однако, даже если вам удалось найти свободный домен с ТИЦ, тут есть свои подводные камни. Домены бросают по разным причинам, и одна из причин — то, что сайт был забанен ПС и оказался не нужен его владельцу. Поэтому среди свободных доменов с ТИЦ много тех, которые находятся в бане или под АГС. А как проверить свободный домен на бан или нахождение под фильтром? К сожалению — никак. Если домен прикреплён к хостингу, то бан определяется при помощи добавления его в addurl Яндекса, если домен в бане, Яндекс пишет, что указанный url запрещён к индексации. АГС определяется при помощи добавления в addurl внутренней страницы — если этот фильтр наложен, то выводится такое же сообщение, хотя главная и добавляется успешно. Но если домен свободен, при попытке добавления в addurl вы получите от Яндекса лишь сообщение о том, что сервер недоступен, но не узнаете о том, в бане он или нет. По этой причине определять вероятность нахождения домена в бане можно лишь по косвенным признакам. Можно попробовать изучить ссылки на домен, посмотреть его историю в вебархиве и таким образом определить, что за сайт был на домене. Если это был ГС, наполненный копипастом или синонимизированным контентом, а ссылки — с каталогов и заспамленных гостевых, вероятность того, что домен в бане или под АГС, практически 100%. Если ссылки естественные, а сайт был нормальным, вероятность того, что домен в бане, значительно меньше.

Ещё одна потенциальная проблема, на которую иногда попадаются новички — это клееный ТИЦ. Т. е. свободный домен является зеркалом другого домена, за счёт чего и кажется, что ТИЦ у него есть, но после расклейки он обнулится. Сапа, для которой, в общем-то и нужны нам домены с ТИЦем также тщательно проверяет сайт на склейку и при добавлении сайта с клееным ТИЦем в неё напротив ТИЦа отобразится ноль. Практически все свободные домены с большим ТИЦ — это домены с клееным ТИЦ. Как проверить домен на склейку? Это можно сделать при помощи сервисов tcy.in или xseo.in. Если зеркала есть, от регистрации домена лучше отказаться. Впрочем, можно попытаться проверить количество бэков у всех зеркал — есть вероятность, что ТИЦ у домена существует за счёт всё-таки собственных бэков, а не зеркал, в таком случае после расклейки он сохранится. Однако вероятность этого обычно невелика.

Ну и наконец, существует проблема обнуления ТИЦа через 1-2 апа после регистрации и добавления в Сапу. Это происходит, к сожалению, часто (особенно, если ТИЦ всего 10). В таком случае особой пользы от регистрации домена с ТИЦ вы не извлечёте.

Я тоже пробовал искать и регистрировать свободные домены с ТИЦ. Например, в октябре отобрал 4, показавшихся мне подходящими (один в зоне ru и три в зоне com) с ТИЦ 10, зарегистрировал их. Из них два домена оказались под АГС, два успешно проиндексировались Яндексом и были добавлены в Сапу, но у одного ТИЦ продержался всего месяц и упал до нуля. Таким образом, вместо четырёх, на которые я рассчитывал, сейчас у меня всего лишь один сателлит с ТИЦ на зарегистрированном свободном домене. И не факт, что этот ТИЦ также не упадёт в следующий ап. В общем, подводя итоги, можно сказать, что регистрация свободных доменов, хоть и выглядит заманчиво, на практике себя не очень оправдывает.

Кстати, форумов по seo-тематике появляется всё больше. И это правильно. Так что представляю новый форум о продвижении сайтов. На нём вы сможете обсудить животрепещущие для всех оптимизаторов вопросы, связанные с поисковыми системами, интернет-рекламой, созданием сайтов и т. п.

Похожие посты:

  1. Как поднять ТИЦ сателлиту
  2. Делаем сайт под партнёрку (ч. 1)
  3. Как не попасть под АГС
  4. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)
  5. Яндекс закручивает гайки

Опубликовано 05.12.2010 в 0:42. В рубриках: домены, Заработок в интернете. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (5) на «Свободные домены с ТИЦ — подводные камни»

  1. mikl пишет:

    К сожалению для меня, Тиц очень сложно наростить, проще купить по 350 WMR 4 домена с Тиц 10; И один из них будет качественный, нежели пытатся качественно нарастить Тиц 10 сайту. Главное что если повесить саттелит нормальный, то можно спокойно с этого домена иметь 30 wmr в сутки, что окупит за 3 месяца стоимость саттелита и всех 4 доменов.
    Имхо, по-моему это самая быстрая методика заработка с сапы.

  2. Massanet пишет:

    Не вижу проблемы в АГС, с новым сайтом выйти из под него можно в два счета

  3. Den пишет:

    Чтобы не попасть под бан поисковиков выгодней размещать у себя статьи за деньги (есть несколько партнерок)

  4. bolgar пишет:

    А как вам такой способ добычи доменов с тиц -> http://bolgar.biz/domain/3205-freedomain.html

  5. Sasha пишет:

    Домены на самом деле свободные с тиц на http://nic.cc.ua уходят за пару часов. Можете не искать никаких других списков — их нет. Если есть, предлагают клей или бан. Освобождаются каждый день и разбирают их практически сразу. Соответственно, нужно или самому искать меньше чем за минуту после освобождения, что бы успеть, или покупать пин на домены на http://nic.cc.ua, где сразу слева видно сколько доменов слетит сегодня, или других сервисах, где тоже мгновенная реакция на освобождение. (Уведомление по почте и пр). Других вариантов нет

Оставьте свой комментарий