Свободные домены с ТИЦ — подводные камни

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на сателлитах, у наших сателлитов должен быть ТИЦ. Наращивать ТИЦ не так-то просто, к тому же это и довольно длительный процесс. Последние апы ТИЦа наводят на мысли, что проставленные на сайт ссылки для ТИЦа, так же, как и для ссылочного, учитываются не сразу, а дают эффект лишь через какое-то время. И, учитывая всё это, выглядит привлекательным, конечно, заполучить готовые домены с ТИЦ.

Однако, даже если вам удалось найти свободный домен с ТИЦ, тут есть свои подводные камни. Домены бросают по разным причинам, и одна из причин — то, что сайт был забанен ПС и оказался не нужен его владельцу. Поэтому среди свободных доменов с ТИЦ много тех, которые находятся в бане или под АГС. А как проверить свободный домен на бан или нахождение под фильтром? К сожалению — никак. Если домен прикреплён к хостингу, то бан определяется при помощи добавления его в addurl Яндекса, если домен в бане, Яндекс пишет, что указанный url запрещён к индексации. АГС определяется при помощи добавления в addurl внутренней страницы — если этот фильтр наложен, то выводится такое же сообщение, хотя главная и добавляется успешно. Но если домен свободен, при попытке добавления в addurl вы получите от Яндекса лишь сообщение о том, что сервер недоступен, но не узнаете о том, в бане он или нет. По этой причине определять вероятность нахождения домена в бане можно лишь по косвенным признакам. Можно попробовать изучить ссылки на домен, посмотреть его историю в вебархиве и таким образом определить, что за сайт был на домене. Если это был ГС, наполненный копипастом или синонимизированным контентом, а ссылки — с каталогов и заспамленных гостевых, вероятность того, что домен в бане или под АГС, практически 100%. Если ссылки естественные, а сайт был нормальным, вероятность того, что домен в бане, значительно меньше.

Ещё одна потенциальная проблема, на которую иногда попадаются новички — это клееный ТИЦ. Т. е. свободный домен является зеркалом другого домена, за счёт чего и кажется, что ТИЦ у него есть, но после расклейки он обнулится. Сапа, для которой, в общем-то и нужны нам домены с ТИЦем также тщательно проверяет сайт на склейку и при добавлении сайта с клееным ТИЦем в неё напротив ТИЦа отобразится ноль. Практически все свободные домены с большим ТИЦ — это домены с клееным ТИЦ. Как проверить домен на склейку? Это можно сделать при помощи сервисов tcy.in или xseo.in. Если зеркала есть, от регистрации домена лучше отказаться. Впрочем, можно попытаться проверить количество бэков у всех зеркал — есть вероятность, что ТИЦ у домена существует за счёт всё-таки собственных бэков, а не зеркал, в таком случае после расклейки он сохранится. Однако вероятность этого обычно невелика.

Ну и наконец, существует проблема обнуления ТИЦа через 1-2 апа после регистрации и добавления в Сапу. Это происходит, к сожалению, часто (особенно, если ТИЦ всего 10). В таком случае особой пользы от регистрации домена с ТИЦ вы не извлечёте.

Я тоже пробовал искать и регистрировать свободные домены с ТИЦ. Например, в октябре отобрал 4, показавшихся мне подходящими (один в зоне ru и три в зоне com) с ТИЦ 10, зарегистрировал их. Из них два домена оказались под АГС, два успешно проиндексировались Яндексом и были добавлены в Сапу, но у одного ТИЦ продержался всего месяц и упал до нуля. Таким образом, вместо четырёх, на которые я рассчитывал, сейчас у меня всего лишь один сателлит с ТИЦ на зарегистрированном свободном домене. И не факт, что этот ТИЦ также не упадёт в следующий ап. В общем, подводя итоги, можно сказать, что регистрация свободных доменов, хоть и выглядит заманчиво, на практике себя не очень оправдывает.

Кстати, форумов по seo-тематике появляется всё больше. И это правильно. Так что представляю новый форум о продвижении сайтов. На нём вы сможете обсудить животрепещущие для всех оптимизаторов вопросы, связанные с поисковыми системами, интернет-рекламой, созданием сайтов и т. п.

Похожие посты:

  1. Как поднять ТИЦ сателлиту
  2. Делаем сайт под партнёрку (ч. 1)
  3. Как не попасть под АГС
  4. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)
  5. Сателлиты — что это такое и как на них заработать

Опубликовано 05.12.2010 в 0:42. В рубриках: домены, Заработок в интернете. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (5) на «Свободные домены с ТИЦ — подводные камни»

  1. mikl пишет:

    К сожалению для меня, Тиц очень сложно наростить, проще купить по 350 WMR 4 домена с Тиц 10; И один из них будет качественный, нежели пытатся качественно нарастить Тиц 10 сайту. Главное что если повесить саттелит нормальный, то можно спокойно с этого домена иметь 30 wmr в сутки, что окупит за 3 месяца стоимость саттелита и всех 4 доменов.
    Имхо, по-моему это самая быстрая методика заработка с сапы.

  2. Massanet пишет:

    Не вижу проблемы в АГС, с новым сайтом выйти из под него можно в два счета

  3. Den пишет:

    Чтобы не попасть под бан поисковиков выгодней размещать у себя статьи за деньги (есть несколько партнерок)

  4. bolgar пишет:

    А как вам такой способ добычи доменов с тиц -> http://bolgar.biz/domain/3205-freedomain.html

  5. Sasha пишет:

    Домены на самом деле свободные с тиц на http://nic.cc.ua уходят за пару часов. Можете не искать никаких других списков — их нет. Если есть, предлагают клей или бан. Освобождаются каждый день и разбирают их практически сразу. Соответственно, нужно или самому искать меньше чем за минуту после освобождения, что бы успеть, или покупать пин на домены на http://nic.cc.ua, где сразу слева видно сколько доменов слетит сегодня, или других сервисах, где тоже мгновенная реакция на освобождение. (Уведомление по почте и пр). Других вариантов нет

Оставьте свой комментарий