Где бы взять ТИЦа?

Коварный Яндекс, массово сбросивший сателлитам ТИЦ 31 мая (что видимо, было следствием начала учёта им nofollow), теперь внезапно зачастил с апами, устраивая их раз в полмесяца. Не успел ещё ничего сделать для того, чтобы нарастить ТИЦ — и вот тебе уже новый ап!

К сожалению, сейчас практически не осталось действенных бесплатных или малозатратных методов поднятия ТИЦ. Наиболее популярный путь — покупка ссылок в Сапе, но и это отнюдь не всегда даёт хорошие результаты (при том, что затраты огромны). А что, если сайт, которому терпеливо наращивал ТИЦ, вдруг попадёт под АГС? В общем, всё больше мнений о том, что заработок на сателлитах — не самое перспективное занятие. Впрочем, после обнуления ТИЦа на некоторых сателлитах удалось выяснить, что и на нулевых сайтах в Сапе неплохо раскупают ссылки. Главных условий для этого два — на странице должно быть мало внешних, а сам сайт должен быть старым (год и более).

В последнее время, помимо трудностей с наращиванием ТИЦа, Яндекс достал уже постоянным ужесточением своего фильтра «ты — спамный». Те страницы, которые я ранее вывел из-под фильтра, уменьшив число вхождений ключевиков, вновь стали под него попадать. Сама борьбы с фильтром также стала более сложной. Яндекс учитывает не только избыток ключевых слов в тексте, но и избыток их в анкор-листе, связывая одно с другим. В результате необходимой мерой по борьбе с фильтром в большинстве случаев становится не просто уменьшение числа ключевиков на странице, но и разбавка анкор-листа.

Что я думаю о фильтре «ты — спамный». Как и любая искусственная мера по противодействию оптимизации, это крайне неудачное решение. Конечно, когда позиции в ТОПе определяются размерами бюджетов на SEO, это не очень хорошо, но ещё хуже, когда позиции в ТОПе определяются умением найти оптимальное соотношение факторов, при котором сайт уже близок к наложению фильтра, но ещё под него не попадает. Продвижение превращается в шаманство, позиции зависят от везения, и на первые места попадают случайные сайты.

Ещё одно недавнее разочарование, уже совместно от Яндекса и Webmoney — они официально вернули обмен между своими системами, но сделали это так, что их пользователи вряд ли обрадовались. Мало того, что для того, чтобы совершить обмен, нужно пройти идентификацию в обеих системах, а затем привязать кошелёк webmoney к кошельку Яндекс-денег, так ещё и комиссия за обмен целых 4,5%!

Похожие посты:

  1. Яндекс продолжает наказывать за переспам
  2. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)
  3. Майнлинк проводит акцию по наращиванию ТИЦа
  4. Как поднять ТИЦ сателлиту
  5. Долгожданный ап ТИЦа

Опубликовано 02.07.2010 в 12:34. В рубриках: посты-заметки, разное, Раскрутка и seo. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (3) на «Где бы взять ТИЦа?»

  1. West Blogger пишет:

    На самом деле ТиЦ можно еще поднять бесплатно и весьма легко.

    Скажу так что можно не парясь поставив примерно 10 бэков на свой сайт получить 10 ТиЦ. Другое дело что эти сайты нужно сначало найти.

    Как найти? Очень легко, идем в сапу, создаем компанию как рекламодатель, вбиваем требуемые условия и смотрим по сервису xseo.in бэки. Примерно там где соонтошение ссылок с уникальных доменов к ТиЦу соответствует 1 ссылка=1 ТиЦ можно прогуляться по бэкам. Через какое-то время поиска найдешь трастовые сайты, которые хорошо поднимают ТиЦ и где ссылку можно оставить бесплатно.

    Или другой пример: хочешь поднять пузо спамом? Идешь на любой заспамленный ресурс, кликаешь там по ссылкам которые оставили спамеры, смотришь на пТиЦ сайтов, и там где ТиЦ есть анализируешь бэки и вуаля через некоторое время у тебя есть база спам сайтов, поднимающих пТиЦ. ;)
    Совет: можно среди заспамленных сайтов отбирать трастовые, (дающие пТиЦ) путем прогона сатов по ним.

    Еще один прикол по поводу фильтров для бирж ссылок, таких как Sape. Методика та же ищешь сайты которые продвигались покупкой ссылок (по бэкам легко увидеть) и отбираешь списки самых эффективных площадок под ТиЦ ;)
    Видел сайт который 100 бэками поднял пТиЦ до 100 ;) Правда после последнего апа он слетел на 60, но и это неплохо.

    Но лично я предпочитаю бесплатно, нахалявку, благо есть возможность :)

    Не сумлевайся спам жив, чекни блог сижмэна, который нарастил пузо до 100, путем спама + комментирования дуфоллоу блогов :)

    По поводу фильтра Ты спамный, все не так просто, чекни полезно: altertrader.com
    заумно но верно написано, понимание больше станет :)

  2. Олег пишет:

    Надо переходить на сайты под Адсенс и другую контекстную рекламу.

  3. SEO Маньяк пишет:

    Да уж пора вобще переходить на сайты для Гугла.
    И с банами напрягов не будет и фильтры человеческие на адсенсе можно зарабатывать если у тебя траф качественный и много, а так копейки считать =(

Оставьте свой комментарий