Буржуям понравился Яндекс

Как известно, на днях Яндекс запустил англоязычную версию поиска на yandex.com. Хотя, согласно заявлениям разработчиков Яндекса, этот поиск предназначен прежде всего для аудитории из СНГ, которую Яндекс не хочет отдавать Гуглу и т. п., в случаях, когда они ищут запросы на иностранных языках, интересно и то, как оценили (новый для них) поисковик yandex.com за границей.

Хотя yandex.com был запущен без громких анонсов, его появление не осталось незамеченным. Западные блоггеры стали исследовать выдачу Яндекса, сравнивая выдаваемые им результаты с Гуглом и другими поисковиками. Первые отзывы — положительные. Было отмечено:

  • Хотя в целом пока Яндекс находит меньше страниц, чем Гугл, он активно индексирует западные сайты, даже те, которые появились совсем недавно и ещё не имеют внешних ссылок на них;
  • Как плюс было расценено наличие иконок сайтов в выдаче и нумерация результатов поиска («Впечатлённый выдачей Яндекса, я сделал специальный скрипт, который добавляет иконки к выдаче Гугла» — пишет один из пользователей);
  • Многим понравилась возможность перелистывать страницы выдачи кнопками (ctrl + стрелка);
  • Наконец, авторы обзоров были восхищены эффективностью спам-фильтров Яндекса. «По запросу «Buy Viagra Online» 3 из первых 5 результатов Гугла — страницы на взломанных доменах .edu, Яндекс же выдаёт чистейшую выдачу, которую я когда-либо видел. Такой же результат и по другим аналогичным запросам.» — пишет один из западных блоггеров. «Давно пора, чтобы у Гугла появился достойный соперник. Надеюсь, что Яндекс уменьшит его монополию.» — заключает он. «У Яндекса есть финансовые ресурсы и аудитория, это не кратковременно вспыхнувший стартап, типа Cuil, на месте Бинга и Гугла я бы отнёсся к этому очень серьёзно» — добавляет один из комментаторов.

Кстати, заметил, что Гугл рекламируется в Директе:

Гугл рекламируется в Директе

Забавно.

Похожие посты:

  1. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  2. Как правильно покупать ссылки
  3. Яндекс начал учёт nofollow
  4. Про апы, новый ТОП100 и Яндекс-почту
  5. SERM — что это такое?

Комментарии 3

  • А я всегда говорил ,что яша молодец ,так как он регулярно банит мои ГС ,в отличие от гугля ,соотвественно в выдаче яши моё фуфло появится не может….
    Что несомненный плюс для рядового юзера.

  • гугля всеравно лучше =)

  • wlad2, чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *