Про апы, новый ТОП100 и Яндекс-почту

Надеюсь, вы не забываете, что скоро подводятся итоги первого этапа конкурса «сладкий сеопультенок«? Ну, а теперь продолжим о других вещах.

Сегодня и Яндекс и Гугл одновременно расщедрились, подарив нам апы и ТИЦ и PR. Ну что ж, остаётся порадоваться, что PR жив, слухи о его отмене оказались преувеличенными, а мои усилия по наращиванию PR для некоторых сайтов, которые я предпринимал ещё летом, наконец-то дали эффект.

Ещё одна новость пришла сегодня же от Рамблера. Он решил продемонстрировать нам обновлённый ТОП100. То, что он решил наконец взяться за самый популярный рейтинг рунета, никаких изменений в котором не проводилось долгие годы, похвально. Основная суть нововведений в ТОП100 — это то, что одновременно можно использовать несколько классификаторов, отбирая сайты не только по тематике, но и по типу (портал, форум, блог, интернет-магазин…), а также по географической принадлежности и преимущественной форме представления информации (документы, аудио, видео и т.п.). Что ж, действительно вполне разумное и полезное решение, которое, к тому же, отсутствует в большинстве других подобных рейтингов или каталогов. Однако когда я решил отобрать в рейтинге SEO-блоги, их оказалось совсем мало — http://nova.top100.rambler.ru/navi/?theme=229%2F729&type=8 , видимо непопулярен ТОП100 у сеошников.

Недавно Маул написал в своём блоге о преимуществах гугловской почты gmail. Это почтой я когда-то пробовал пользоваться и сам (меня привлекло большое место, которое там выделяли под ящик, тогда в этом плане у гугловской почты было мало конкурентов), но вынужден был вскоре отказаться от использования gmail по одной простой причине. В списке «преимуществ» gmail у Маула фигурирует «хорошая СПАМ защита». Так вот, на самом деле у Гугла фиговая спам-защита, и эта спам-защита настолько фиговая, что постоянно не пропускает нужные письма. Да, спама там действительно почти нет, а тот, что приходит несколько раз в месяц, исключительно англоязычный. Но согласитесь — не видеть спама и в то же время терять из-за драконовских фильтров Гугла полезные письма — сомнительное удовольствие.

Какой почтой я рекомендую пользоваться вместо gmail, если вы хотите иметь большинство из преимуществ gmail, но при этом не терять нужные письма? Конечно же, это Яндекс-почта. Яндекс, который старается не отставать от Гугла, ввёл в неё все из действительно стоящих преимуществ gmail. Там в вашем распоряжении и куча свободного места, и ajax-интерфейс, в котором можно работать с письмами без перезагрузки страницы, и возможность складывать письма от одного адресата и с одной темой в цепочки, и возможность привязки своего домена (если вы не знали, то привязать свой домен к Яндекс-почте можно здесь). Кроме того, при наличии всех этих полезных возможностей интерфейс Яндекс-почты проще, быстрее грузится и с ним удобнее работать. Так зачем нам нужен распиаренный буржуйский сервис?

Похожие посты:

  1. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  2. О спаме и борцах с ним
  3. Буржуям понравился Яндекс
  4. Яндекс — новый удар по SEO
  5. Новый интерфейс mainlink — суть нововведений

Опубликовано 30.10.2009 в 23:36. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Оставьте свой комментарий