Новые правила регистрации доменов в зоне ру

В последнее время правила регистрации доменов в зоне ru были весьма либеральными. Зарегистрировать домен можно было легко и дёшево, не предоставляя никаких документов (хотя в правилах и было прописано, что регистратор такие документы затребовать может).  В результате многие регистрировали кучу доменов для сателлитов, подставляя туда левые данные.  И вот теперь этому приходит конец.

С 1 октября вступают в действие новые правила регистрации доменов в зоне ru. Основное нововведение — теперь предоставление копии документов при регистрации домена становится обязательным. Т. е. для физического лица нужно предоставить копию паспорта.  Хотя, как указано в правилах, достаточно и простой копии (т. е. можно просто отправить скан по e-mail), в принципе, регистратор может затребовать и нотариально заверенную копию. Копия предоставляется один раз, при заключении договора с регистратором, при продлении и регистрации каждого следующего домена повторное предоставление копии не треубется. Также не требуется, теоретически, предоставление копии документов при продлении старого домена, зарегистрированного до 1 октября.

Для чего понадобилось вновь усложнять процедуру регистрации доменов в зоне ру? По-видимому, делается это для того, чтобы можно было легко определить и найти владельца сайта, который размещает там что-либо незаконное. Может ли это свидетельствовать о том, что власть заинтересовалась интернетом и более активно собирается в нём ловить преступников? Если так, то, возможно, нам следует насторожиться и более осторожно обращаться с сайтами в зоне ру. Может быть, даже на всякий случай регистрировать некоторые сайты в других зонах.

Ну и напоследок — до 1 октября ещё осталось немного времени, и пока ещё можно успеть зарегистрировать домен ру без предоставления документов.

Интересный seo блог

Похожие посты:

  1. Гугл предлагает отказываться от ссылок
  2. Свободные домены с ТИЦ — подводные камни
  3. Защищаем контент — поиск дубликатов
  4. Защита контента от копирования — принимаем меры
  5. АГС — новые изменения

Комментарии 2

  • Серьезных преступников конечно это вряд ли остановит — но определенная чистка я думаю все таки произойдет, останутся лишь те доменные имена — которые действительно жалко потерять их владельцам

  • Регистрируйте домены на себя и ставьте private person.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *