Яндекс начал учёт nofollow

Вот и преподнёс Яндекс оптимизаторам ещё один подарок, которого не ждали. Все давно уже привыкли, что ссылки нужно закрывать от Гугла атрибутом nofollow, а от Яндекса — тегом noindex. Однако теперь Яндекс, видимо, решил не отставать от Запада и тоже стал учитывать атрибут nofollow. Вес по ссылкам, имеющим этот атрибут, теперь не передаётся!

Достоверность информации подтверждена как самим Яндексом (пункт о nofollow появился в разделе помощи для вебмастеров), так и экспериментами оптимизаторов (см., напр., http://devaka.ru/articles/yandex-nofollow ).

Очевидно, данное нововведение многое меняет. Раньше было можно найти достаточно много ресурсов, которые позволяли оставлять ссылки с nofollow, но без noindex. Такие ресурсы были как в рунете, так и в буржунете (где большинство, понятно, ни о каком noindex не подозревало). Теперь же все ссылки с этих ресурсов — с Википедии, соц. сетей, сервисов закладок и т. п. практически перестают приносить пользу. Бесполезны теперь и ссылки из комментариев в блогах, т. к. они практически все закрыты nofollow, за исключением редкой категории dofollow-блогов. В общем, если вы заметите существенное сокращение числа ссылок на ваш сайт в yandex.webmaster — не удивляйтесь.

В последнее время замечал отсутствие комментариев к новым записям на блоге, но почему-то не пришло в голову проверить работоспособность капчи. Спасибо людям, которые подсказали о наличии проблемы с отображением кода в ней по e-mail. Теперь всё вроде работает, можно комментировать.

В сети немало хороших блогов, посвящённых SEO, и http://hyperseo.ru/ — один их них. Там вы сможете найти немало полезной информации о продвижении сайтов и заработке в сети.

Похожие посты:

  1. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  2. Как поднять ТИЦ сателлиту
  3. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  4. Блогун обновился, Гугл начал борьбу с «контентными фермами»

Опубликовано 30.04.2010 в 23:36. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (2) на «Яндекс начал учёт nofollow»

  1. Qwazimodo пишет:

    Яндекс молодец ,тем самым в рунете станет меньше мусора в комментариях блогов …
    Хотя мне как комментатору обидно ,300 сотни беков коту под хвост =((

  2. Дмитрий пишет:

    Раньше стимул был для общения в комментах, а сейчас не стало. Спама все равно меньше не станет, а хороших комментариев станет.

Оставьте свой комментарий