Яндекс. Коллекция маразмов.

Продолжаю уже ставшую традиционной критику Яндекса. В этом посте — очередная коллекция маразмов, глюков и косяков.

Косяк 1. Сделать ГС? Нет ничего проще. Яндекс тебе в этом поможет.

Такими текстами напичкана сетка ГС, сделанных на любимом Яндексом укозе, и все они прекрасно индексируются! Причём текст сгенерирован при помощи яндексовского же сервиса vesna.yandex.ru Яндекс банит и отправляет под АГС тысячи нормальных сайтов, но не может определить сайт, созданный собственным генератором!

Косяк 2. Тупо набить страницу повторяющимися ключевиками? Думали, это позавчерашний день SEO? Только не для Яндекса!

Маразм в Яндексе

Нетрудно видеть, что набить страницу ключевиком достаточно, чтобы занять 4е место в выдаче. Методы оптимизации 90-х в действии, и никакого бана!

Косяк 3. Зачем сайту контент? Чтобы быть в ТОПе Яндекса, слова не нужны.

Материал в Яндексе

В чём-то похожий пример я приводил в этом посте, но этот ещё круче. Пустая страничка на 2м месте по однословнику, уступая лишь Википедии. Суперсложная формула Яндекса на 280 мегабайт, в которой зашит учёт тысяч факторов, вывела сайт в ТОП всего лишь из-за ключевика в имени домена.

В общем, впечатление такое, что эволюция алгоритмов Яндекса пошла вспять, и абсурдных результатов, которые рождает Матрикснет и борьба Яндекса против SEO, всё больше и больше.

Несмотря на активную борьбу с оптимизацией, которую ведут Яндекс и Гугл, также объявивший на днях очередной этап войны с SEO, всё ещё находятся люди, готовые продвигать сайты в таких условиях. Например, как осуществляется качественная раскрутка сайта, знают на сайте raskrutka24.com.ua

Похожие посты:

  1. Яндексоиды — чем они там занимаются?
  2. Искусственная естественность
  3. Яндекс достал
  4. Матрикснет — новое слово в поиске или тупик?
  5. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году

Опубликовано 05.03.2011 в 23:24. В рубриках: Раскрутка и seo, Яндекс. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: , ,

Отзывов (2) на «Яндекс. Коллекция маразмов.»

  1. alla пишет:

    Эх, если бы Яндекс услышал все эти стоны оптимизаторов! )))
    Косяки были и будут в любой работе. тем более в такой сложной, как поисковая система. Самое главное, В каком направлении движется Яндекс, и вот это его движение с точки зрения простого пользователя нета, мне очень нравится )

  2. Wolfx пишет:

    Третий косяк конечно больше всего удивил :) Главное, что контент-то уникальный! :D

Оставьте свой комментарий