Критика Яндекса — очередная порция

Пришла пора в очередной раз покритиковать Яндекс. Какие же вершины маразма в очередной раз покорили яндексоиды? 

По традиции яндексоиды попытались заработать побольше денег. Для этого они решили предпринять следующие дополнительные действия. Во-первых, ещё больше забить выдачу рекламой, а также ссылками со своих сервисов, типа Яндекс.Дзена, Яндекс.Кью и т. п. И в этом они потеряли всякую меру, минимизируя шансы обычным сайтам получить трафик по более-менее конкурентным запросам. Например, если взять запрос «как раскрутить сайт», то помимо целых 9 рекламных строк сверху и снизу мы увидим на первой странице выдачи ссылку на Яндекс.Кью, на Яндекс.Дзен, на Яндекс.Видео и на Яндекс.Услуги.

При этом ведут подобные ссылки часто на нерелевантные и бредовые материалы.

Во-вторых, для пользователей, которые не пользуются Яндекс.браузером, они на каждой странице Яндекса запихивают предложение его скачать. И косяк яндексоидов здесь не только в том, что подобная назойливая реклама скорее оттолкнёт пользователей от Яндекса и его сервисов, чем даст положительный эффект. Я бы, как наверняка и другие, пользовался бы браузером, если он действительно был бы лучше остальных. Например, если бы у него было много полезных функций, если бы он не пожирал кучу памяти и не грузил систему, если бы у него не было багов. Но проблема в том, что Яндекс.браузер не представляет собой ничего особенного. Он сделан на базе Хрома, не имеет весомых преимуществ и к тому же багнутый. Например, у меня он в один прекрасный момент просто перестал работать, после чего его оказалось невозможным не только перезапустить, но и переустановить. Но яндексоиды продолжают мне упорно навязывать этот бразуер вместо того, чтобы для начала довести его до ума.

В конце 2019 яндексоидов посетила очередная шизофреническая идея — дать пользователям комментировать выдачу!

Бесполезно, наверно, спрашивать яндексоидов, зачем они пытаются дублировать в выдаче функции сайтов, а также, почему они рассчитывают, что пользователи, посетившие сайт, специально будут возвращаться в выдачу, чтобы его прокомментировать. Бесполезно также спрашивать, почему они считают, что комментаторы оставят осмысленные отзывы, а не просто напишут бессодержательную ерунду, как это делает подавляющее большинство. Ну и о том, как долго комментарии будут храниться, кто их будет модерировать и предохранять от спама, а также от попыток намеренно очернить или похвалить сайт. Главное в том, что выдача — чрезвычайно динамический контент, который зависит от запроса, от региона, от предпочтений пользователей и быстро меняется со временем, и привязать к нему комментарии мог догадаться только не очень психически здоровый человек.

Ну и из серии привычных косяков Яндекса, которым уже 100 лет, но которые яндексоиды в силу своей тупости и не думают исправлять.

«Делайте качественные сайты! Пишите для них уникальный контент!» — вещают на всех углах яндексоиды, но при этом продолжают поощрять инфопомойки, крадущие контент с других сайтов. Кто там пишет о том, что заработок на информационных сайтах сдулся? Что прибыль с рекламы не отбивает затраты на наполнение? Яндекс предлагает нам беспроигрышную схему монетизациии информационных сайтов:

  1. Берёшь старый трастовый сайт.
  2. Набиваешь его копипастом.
  3. Профит!

И пока в Яндексе работают дебилы, эта схема тоже будет работать.

Похожие посты:

  1. Двухминутка ненависти
  2. Матрикснет — новое слово в поиске или тупик?
  3. Итоги 2016 года в сфере SEO и заработка
  4. Ахиллесова пята алгоритмов Яндекса
  5. Яндексоиды — чем они там занимаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *