Яндекс достал

В последнее время работа алгоритмов Яндекса (и их разработчиков) у меня не ассоциируется ни с какой другой характеристикой, кроме как полный идиотизм. Хотя я уже написал про Яндекс и его алгоритмы не один критический пост, очевидно, что безумие яндексоидов прогрессирует. Для начала слова, вынесенные в заголовок этого поста, явно нужно забрать обратно. Алгоритм определения первоисточника у Яндекса лучше не стал. Решив проверить несколько статей своего сайта на то, выводятся ли они на первом месте в Яндексе, я обнаружил, что в половине случаев это, конечно же, не так (хотя в Гугле все они выше копипаста). И больше всего добивает даже не сам факт того, что Яндекс поставил на первое место копии, а то, что эти копии — на каких-то ГС на укозе. Ну какой тупой логикой надо руководствоваться, чтобы написать такой алгоритм?

Продолжают удивлять фокусы Матрикснета в выдаче. В региональной выдаче вообще творится какой-то ужас — в топах по ВЧ ГС на народе, сателлиты с одной строчкой текста на странице и прочий мусор. Причём весь этот мусор без ссылочной массы. Но и по геонезависимым и весьма конкурентным запросам те же наскоро сделанные сайты на народе уверенно лезут вверх. Видимо, главным своим достижением яндексоиды считают успехи в борьбе с оптимизаторами и внешними ссылками. Если в начале года несколько качественных ссылок выводили запрос в ТОП, теперь они загоняют сайт под фильтр «ты-спамный». Страницы, на которые я бы никогда не подумал, что они могут уйти под этот фильтр, т. к. и ссылок там всего чуть-чуть, и ключевиков на странице мизерное количество, алгоритмы Яндекса под этот фильтр, конечно, засунули. В общем, если ты показал Яндексу, что ты пытаешься оптимизировать сайт — всё, хана. Надо делать ГС на народе, преследуя главную цель — чтобы Яндекс не определил, что ты пытаешься выйти в ТОП. Тогда в ТОПе ты точно будешь.

Наконец, ещё один случай, который побудил меня написать этот пост — под АГС ушёл один старый СДЛ с уникальным контентом. Никакие ссылки с него никогда не продавались, чёрные методы продвижения не использовались, большая часть из пяти десятков ссылок — естественные. Монетизировался только контекстной рекламой. Трафик с Яндекса также был, т. е. Яндекс мог явно видеть, что сайт интересен пользователям. Однако тупые алгоритмы Яндекса решили выбросить все страницы из индекса, кроме главной. Ответ Платона (не считая первой отписки): «В данном случае ошибок со стороны наших алгоритмов нет.»

Вообще, люди (а также их группы, включая разные организации, компании и т. п.) делятся на 2 вида. Одни, если им указать на ошибки, их исправляют, другие (большинство) — защищаются и оправдывают свои действия. Причём, чем больше пытаешься указать на их заблуждения, тем сильнее у них срабатывает защитная реакция, и тем больше они, оправдываясь, убеждают себя в своей правоте. Действительного успеха добиваются только первые, и многие известные кампании, будучи ещё не столь известными, шли по этому пути, анализируя свои недостатки, воспринимая критику, стараясь сделать всё действительно лучше, чем конкуренты. Однако становясь крупнее, и, особенно, занимая доминирующее положение, компания часто меняется, и начинает исходить из принципа «любую фигню всё равно примут». Думаю, именно это произошло и с Яндексом (как и ещё раньше с Рамблером и Гуглом). Сейчас Яндекс уже неконкурентноспособен и, будь у него достойный противник, он бы проиграл битву за поиск в рунете. Возможно, в не очень далёком будущем именно так и случится.

Похожие посты:

  1. Маразм в Яндексе — новые проявления
  2. Яндекс продолжает наказывать за переспам
  3. Яндекс. Коллекция маразмов.
  4. Новая тактика Яндекса по борьбе с продажными ссылками
  5. Как начать зарабатывать в интернете

Комментарии 12

  • А что же делать?
    Давным-давно есть ощущение, что интенсивная раскрутка только вредит.
    И топиков на Серче много подобных.

  • Открою секрет: никаких алгоритмов не существует. Весь хаос на Яше происходит от того, что поисковому роботу не хватает ресурсов. Акционеры Яши прежде всего думают о яхтах и особняках. А сам Яша тупо не справляется с возросшими объемами Рунета. Вся политика Яши сводится к тому, чтобы снизить нагрузку на старые изношенные серверы. Согласитесь, такое объяснение гораздо логичнее, чем какие-то мифические алгоритмы.

  • Это, конечно, глупости.

  • Нет, это просто логика. Возможно, извращенная. Но не более извращенная, чем логика Яши.

  • Ппц, прошло уже 4 месяца, а все только ухудшилось… Трясет Яшу еще как!

  • Яндекс сплошь и рядом не находит того, что находит Гугл по-русски. А теперь они при входе в почту стали собирать сведения об акаунтах юзера в социальных сетях. Иначе не пускают в собственный почтовый ящик! Похоже, Яндекс готовится умереть.

  • предлагаю вообще забить на этот яндекс.
    писаный контент за бабки в единичном экземпляре не выводит в поиск . ну это ли не ебец мозгам?
    или вообще выкидывает из индекса спустя пару недель. а какие сниппеты этот придурашный яндекс сам формирует? это просто отбей башка,мусор собирает со страницы,какие то предлоги,которые ни о чем- это просто****

  • Недавно выяснил, что несколько знакомых из-за границы не получали от меня и не могли отправить мне письма на почтовый ящик в Яндексе. Пришлось перейти на Google.

    Поиском в Яндексе пользуюсь очень редко. C каждым годом у них все хуже и хуже, иногда бред какой то выкидывают. А эти разговоры про улучшающиеся алгоритмы поиска — это не более чем попытка прикрыть голую задницу.

  • Интересно, а у меня наоборот на gmail письма часто не доходили, поэтому перешёл на почту яндекса.

  • Какую поисковую систему выбрать? Какой поисковик лучше Yandex (Яндекс) или Google (Гугл), а может быть стоит отдать предпочтение сервису Поиск@mail.ru?
    …… (остальное удалено)
    Вы думаете, это здорово — скопировать целиком пост со своего блога ко мне в коммент? Разочарую вас — это совсем не здорово, в первую очередь для вашего блога. Почему, подробнее можете почитать здесь — http://seoexperimenty.ru/archives/258

  • Яндекс мудак, однозначно!

  • А мне так вообще непонятна нездоровая страсть к самопропиариванию между собой. На моём компе браузер яндекс, домашняя страница яндекс, поиск по умолчанию тоже яндекс. И каждый раз при запуске поиска мне предлагается сделать стартовую страницу яндексом и установить поиск по умолчанию яндекс. И каждый раз мелькают эти окна. Ребята, вы уже охуели от самих себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *