АГС — новые изменения

В конце прошлого года множество сайтов накрыла волна АГС. Алгоритмы, написанные безумными программистами Яндекса, косили сайты направо и налево и причину, по которой сайт впал в немилость, зачастую было понять сложно. В конце концов по прошествии нескольких месяцев яндексоидов, видимо, посетила мысль, что массово выбрасывать сайты из индекса не очень умный поступок. И они решили скорректировать АГС.

Первое и главное — попавшие под АГС сайты теперь не будут исключаться из индекса. Вебмастера, наштамповавшие сотни ГСов, ликуют! В то же время сайты, хоть и будут находиться в индексе, будут ранжироваться ниже, ссылки с этих сайтов не будут работать, а ТИЦ таких сайтов будет обнулён. Определить, находится ли сайт под АГС, будет сложнее — сайт под АГС теперь не всегда отличим от обычного нулевика со слабой ссылочной массой. Хотя некоторые вебмастера приводят гипотезу, что сайт под АГС будет иметь значение ТИЦ «не определён», в отличие от простого нулевика, имеющего значение ТИЦ = 0.

На данный момент, несмотря на новость, ещё отнюдь не все сайты, находящиеся под АГС, вернулись в индекс, так что будем ждать следующих апов и выполнения обещания яндексоидов.

Кстати, поиск по блогам головотяпы из Яндекса так и не починили и чинить не собираются. Проблема с неправильными датами, по их словам, встречается «иногда», а проблему с дубликатами записей они якобы исправили (на самом деле нет). В общем, если даже очевидные баги они не могут исправить, то ждать от них вменяемости в других вещах просто бесполезно.

Похожие посты:

  1. Как не попасть под АГС
  2. Яндекс закручивает гайки
  3. Апдейт АГС
  4. Новая тактика Яндекса по борьбе с продажными ссылками
  5. Как поднять ТИЦ сателлиту

Опубликовано 16.04.2014 в 1:31. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Оставьте свой комментарий