Апдейт АГС

В то время как российские конструкторы создают новые образцы оружия, программисты в Яндексе радуют вебмастеров одноимёнными фильтрами, направленными на борьбу с SEO. Особенно полюбились яндексоидам автоматические станковые гранатомёты, именем последнего из которых АГС-40 они и назвали новый апдейт алгоритма АГС. Сам апдейт уже был замечен ещё до его анонса — накануне новая волна АГС накрыла множество сателлитов под продажу ссылок. Волна оказалась действительно жёсткой, например, среди моих сателлитов под Сапу АГС накрыл примерно 70%. Если судить по отзывам, особенно пострадали сайты, сильно заспамленные ссылками, с маленькой посещаемостью, необновляемые, на копипасте, с шаблонным дизайном, т. е. основные факторы наложения фильтра остались теми же, что и для предыдущей версии АГС. Отличие в том, что уникальный контент (даже если его на странице довольно много) и возраст сайта больше не спасают от наложения фильтра. Радует в этой ситуации только то, что я давно уже отказался от продажи ссылок как основного источника дохода.

Конечно же, у многих фильтром зацепило и нормальные сайты, сделанные «для людей». И хотя яндексоиды заверяют, что в случае улучшения качества сайта АГС снимается автоматически, есть сведения, что для СДЛ фильтр может быть снят вручную после письма Платонам, по крайней мере некоторые вебмастера уже получили обнадёживающие ответы. Вероятно, в самом Яндексе всё-таки понимают корявость своих алгоритмов.

Кстати, в последнее время Яндекс повадился выбрасывать из индекса страницы и без наложения АГС. По каким-то одному ему ведомым причинам часть страниц сайта нередко пропадает из индекса, в то время как другие, мало чем отличающиеся от первых, в индексе остаются. Может действительно Яндекс решил начать экономить ресурсы, которых ему не хватает из-за постоянного расширения интернета?

Похожие посты:

  1. Как не попасть под АГС
  2. Гугл закрывает запросы
  3. Яндекс продолжает наказывать за переспам
  4. АГС — новые изменения
  5. Где бы взять ТИЦа?

Опубликовано 07.11.2013 в 1:17. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Оставьте свой комментарий