Оригинальные тексты Яндекса теперь для всех

Не прошло и трёх лет, как Яндекс закончил тестирование своего инструмента «оригинальные тексты» и объявил о том, что он теперь доступен для всех сайтов (а не только для сайтов с ТИЦ 10 или выше). Кроме того, снижена планка объёма текста — теперь можно добавлять туда тексты от 500 знаков. И, наконец, если тексты на сайт добавляются постоянно и помногу, можно вместо ручного режима использовать API.

Прокомментировать эту новость можно, наверно так — хотелось бы надеяться на лучшее, т. к. уже давно ко всем нововведениям Яндекса нет никакого доверия. Проблема копирования контента и ранжирования копипаста Яндексом уже давно раздражает всех. Кто бы, когда бы и куда бы не скопировал ваш контент, даже при установке ссылки на вас Яндекс норовит непременно поставить копипаст выше первоисточника, что ведёт к закономерному результату — резкому падению трафика на сайт. Даже если брать цитаты с самого Яндекса, копии на никому неизвестных сайтах будут выше оригинала. Конечно, при такой степени криворукости разработчиков забота яндексоидов о создателях оригинального контента умиляет. Тем не менее, поскольку, согласно последним заверениям яндексоидов, инструмент «оригинальные тексты» всё-таки будет влиять на определение первоисточника, а не просто «использоваться в настройке алгоритмов», вероятно, есть смысл всё-таки его использовать.

Кстати, в последнее время склоняюсь к тому, чтобы использовать на сайтах методы против ручного копирования при помощи javascript. Ранее к этому я относился скептически, поскольку данные методы никак не защищают от парсинга, да и для более-менее продвинутых пользователей это никакая не защита, тем  не менее, практика показывает, что значительная часть проблем как раз возникает из-за ручного копирования разными школьниками и случайными пользователями, которые любят скопипастить текст с вашего сайта в комментарий, в тему на форуме и т. п. При этом как только статья на вашем сайте оказывается в ТОПе по популярному запросу, количество таких копий начинает быстро расти в геометрической прогрессии. Так что есть смысл для защиты от такого ручного копирования добавлять на страницы хотя бы <body oncopy=»return false;»>.

Похожие посты:

  1. Защищаем контент от копирования — профилактика
  2. Яндекс намерен продолжать борьбу с «переоптимизацией»
  3. Регионы теперь в выдаче Яндекса
  4. Защищать уникальный контент стало проще
  5. Исследование факторов ранжирования для Яндекса и другое

Опубликовано 28.10.2013 в 2:04. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Отзывов (2) на «Оригинальные тексты Яндекса теперь для всех»

  1. Артем пишет:

    Зачем запрещать копировать? Это нормально, я нахер шлю сайты на которых нельзя копировать или открывать контекстное меню на ПКМ…

    Классный вариант я заметил на artlebedev.ru
    там когда что-либо копируешь в буфер записывается «Источник: http://www.artlebedev

    Просто идеальное решение.

  2. diktator пишет:

    Нет, это плохое решение. Во-первых, копипастер этот источник может и потереть, а во-вторых, как я написал, Яндексу до лампочки, есть ссылка на источник или нет, он всё равно копию может поставить выше.

Оставьте свой комментарий