Заработок в интернете — быстрый или постепенный?

Понятно, что большинству, начав зарабатывать в интернете, хотелось бы сразу или быстро заработать много денег. И у некоторых это иногда получается, можно вспомнить истории, когда некоторые «бомжи», придя в интернет, через пару лет покупали квартиру или возвращали миллионные кредиты. Тем не менее, у большинства манимейкеров доходы растут совсем не так быстро, как хотелось бы, и многие, даже начиная самомотивирующие «марафоны» и обещая себе и остальным пахать днём и ночью ради достижения заветных цифирок, вынуждены впоследствии констатировать, что все планы провалены.  Так можно ли заработать в интернете быстро и много? Попробуем разобраться.

В любой сфере количество вашего заработка примерно определяется общим объёмом денег, которые из неё можно извлечь, поделенным на число людей, в ней работающих. При этом число людей зависит от того, кто может работать в данной сфере (в силу своих знаний, способностей и т. п.) и кто хочет в ней работать (имеет мотивацию). Кроме того, привлекательность данной сферы зависит от того, каково соотношение усилий к отдаче, т. е. как кропотливо и интенсивно нужно работать, чтобы достаточно зарабатывать.

В сфере заработка в интернете имеется в настоящее время огромное число способов и ниш для заработка. Некоторые из них совсем просты и позволяют зарабатывать несколько сотен рублей в день без особых усилий и без особых знаний. Однако для большинства более прибыльных способов какие-то знания (например, хотя бы умение работать с CMS для создания сайтов, основы SEO и т. п.) всё-таки понадобятся. Это уже отсекает значительную часть халявщиков, людей, которые не готовы к приложению каких-то усилий и получению знаний. Однако и базовые знания о способах заработка не дадут возможности хорошо заработать, т. к. конкуренция среди начинающих манимейкеров-любителей всё-таки довольно высока и без оптимизации своей работы добиться хорошего результата сложно. Более высоких результатов добиваются те, кто использует отлаженную и продуманную схему заработка, в которой учтены различные нюансы, собственный опыт, а также опыт других людей, работающих в данной нише. Для этого нужны уже не просто базовые знания, но и собственная практика, а также постоянное изучение чужого опыта путём чтения форумов, блогов и т. п. Иногда полезную информацию можно почерпнуть из каких-нибудь курсов. Примеры схем — «конвейерное» создание трафиковых сайтов под РСЯ, создание полуСДЛ под биржи вечных ссылок и т. п. Кропотливая работа в освоенной нише может приносить достаточно высокий доход, однако он всё же не такой быстрый и требует приложения постоянных интенсивных усилий.

А что же насчёт быстрого и большого заработка? Такие варианты тоже есть, но они относятся к тому разряду, который можно назвать «темами». «Тема» — либо новый, либо секретный способ заработка, связанный, например,  с использованием каких-то дыр в алгоритмах ПС, при помощи которого можно зарабатывать очень много при затрате сравнительно небольших усилий. «Тему» обнаруживают либо случайно, либо те, кто очень кропотливо  и глубоко работает в некой нише, ставя много экспериментов. Примерами «тем» в своё время были, скажем, наращивание ТИЦ до нескольких сотен за ап при помощи XSS или почти бесплатное поднятие сайта в ТОП по ВЧ в Яндексе накруткой поведенческих факторов. Главный недостаток «тем»  в том, что рано или поздно они «палятся», т. е. становятся известны многим, в результате чего конкуренция в них резко растёт, а прибыльность падает. С другой стороны, интенсивная эксплуатация темы становится заметной и тому, кто может её прикрыть, например, ПС. Так что даже если вы обнаружили рабочую «тему», вряд ли получится использовать её как способ надёжного заработка на длительный срок. Понимая это, первооткрыватели «темы» часто предпочитают её продать и гарантированно заработать на этом, чем держать в секрете.

Альтернативный подход к заработку — заведомо постепенное и длительное наращивание своих активов (например, создание и развитие проектов для людей), которые медленно, но верно будут давать вам всё больший доход. И здесь, кстати, можно придти к сверхдоходам, если стать первым или лучшим, сделать свой сайт или сервис самым известным в своей тематике.

Что же в итоге? Быстро заработать в интернете можно, но никто не даст вам гарантий, что у вас это получится. Делать ставку на постепенное наращивание доходов и заработок на СДЛ более надёжно. Кстати, недавно наткнулся на архив из 33 «тем», «кейсов» и мануалов по заработку, так что если есть желание, качайте и пробуйте.

Похожие посты:

  1. Заработок в интернете — с вложениями или без?
  2. Как начать зарабатывать в интернете
  3. Стратегии заработка в интернете
  4. Советы начинающим зарабатывать в интернете
  5. Заработок в сети — широкий фронт или концентрация?

Опубликовано 02.10.2013 в 7:02. В рубриках: Заработок в интернете, заработок в сети. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Один отзыв на «Заработок в интернете — быстрый или постепенный?»

  1. Михаил Добров пишет:

    Рекомендую «искателям» вариантов для заработка в интернете ознакомиться с темой инфобизнеса: очень доступный вариант для многих!

Оставьте свой комментарий