Заработок в интернете — с вложениями или без?

В этом посте — о заработке в интернете и вложениях в него. Нужно ли для того, чтобы начать зарабатывать, сначала вкладывать деньги? На эту тему можно услышать много разных мнений. Некоторые, обжегшиеся на поиске халявы, твёрдо уверены, что любой заработок в интернете, подразумевающий вложения, — это лохотрон. Некоторые готовы потратиться на домен и хостинг, но всю работу намерены выполнять сами, предпочитая бесплатные методы. Есть и те, кто заранее основательно подходит к делу, не сомневаясь, что без крупных вложений и обращения к профессионалам из интернета не извлечёшь никакой прибыли. Какова же истина на самом деле?

Безусловно, вложения помогают увеличить заработок в интернете. Начинающие вебмастера часто совершают ошибку, стараясь максимально сэкономить и получить максимальный плюс при небольшом доходе. На самом деле, пытаясь выполнять всю работу сами и отдавая предпочтение лишь бесплатным или максимально дешёвым методам (например, вместо покупки ссылок для продвижения сайта пытаясь их добывать бесплатно или заказывая «прогоны»), они значительно понижают КПД своей работы и теряют в итоге куда больше, чем экономят. Все опытные манимейкеры в конце концов приходят к тому, что куда лучше потратиться на создание и наполнение сайтов, их раскрутку и т. д., чем сэкономить деньги, но потратить для этой экономии непропорционально больше времени и усилий. Например, зарабатывая в биржах по продаже вечных ссылок, один вебмастер может делать сайты и писать все статьи для них сам, а другой — заказывать создание сайтов фрилансерам, а статьи — покупая на бирже контента. У первого будут минимальны затраты, но и доход невелик, у второго — затраты больше, но и доход значительно больше, поэтому и общий заработок у него будет куда выше.

Бывает и так, что вложения приносят пользу даже тогда, когда не приносят прибыли. Например, впервые ссылки в заметном количестве я купил, когда участвовал в одном из seo-конкурсов. Затраты тогда не окупились, призовых мест я не занял, зато сделал для себя полезные выводы о работе алгоритмов Яндекса, которые затем использовал для продвижения своих сайтов. Иногда вложения с ожидаемым убытком просто часть метода заработка. Например, для тех, кто занимается арбитражем трафика, важно постоянно экспериментировать с разными рекламными системами, разными партнёрками, разными типами объявлений, чтобы отсеять те варианты, которые приносят убыток и найти те, на которых можно хорошо заработать. Найденные удачные варианты при этом значительно перекрывают минус от экспериментов.

В то же время, пытаясь при помощи вложений ускорить и максимизировать свой заработок, не стоит совершать типичные ошибки, которые могут превратить эти вложения в чистый убыток без всякой пользы. Стоит понимать, что интернет — не банк, который гарантированно начисляет вам процент на вложенный депозит. Поэтому не стоит вкладывать большие средства в проект или в схему, которая ещё не была опробована вами и ключевые моменты которой вы понимаете недостаточно хорошо. Достаточно типичен в этом отношении пример, описанный на одном из seo-форумов, когда два студента, узнав о возможности заработка на сателлитах, решили разбогатеть. Они сразу потратили десятки тысяч рублей на наполнение нескольких десятков сателлитов, домены и хостинг для них, но после того, как они начали продавать ссылки, сателлиты накрыл АГС, и студенты оказались в убытке, так и не сумев заработать на продаже ссылок больше, чем было потрачено.

Не стоит также считать, что большие вложения — залог качества и гарантия прибыли, когда вы, например, закупаете кучу дорогущих вечных ссылок с крупнейших сайтов, заказываете дорогой дизайн для сайта в веб-студии или отдаёте его продвижение известной seo-компании. Без чёткого понимания обоснованности и необходимости трат вы рискуете заплатить много, а получить мало, а то и вообще ничего. Затраты стоит оптимизировать, отыскивая пути для получения приемлемого результата при минимальных вложениях, использовать для более-менее масштабных начинаний те инструменты и работать с теми людьми, которые были проверены вами. Не стоит браться и вкладываться в крупный проект, не имея достаточно опыта и рассчитывая лишь на профессионализм исполнителей, на то, что они всё сделают, как надо. Даже покупка уже готовых, работающих сайтов и сервисов не всегда оправдана, если вы не очень хорошо себе представляете, как развивать и поддерживать их. В общем, хорошую отдачу вложения дают лишь в комбинации с пониманием и опытом, и плохую без него.

Наконец, ещё один тип вложений, от которого я хочу предостеречь, — это покупка разнообразных методик, платных курсов, фильтров для закупки ссылок и т. п. Не ведитесь на обещания и хвалебные отзывы. Для заработка в интернете нет волшебной палочки, заполучив которую, вы решаете все проблемы. В лучшем случае такая методика или курс будет содержать систематизацию общеизвестных сведений, в худшем — устаревший и неприменимый мусор. В любом случае для того, чтобы применить любую методику, вам придётся приложить массу усилий и во многом разобраться самостоятельно.

Похожие посты:

  1. Стратегии заработка в интернете
  2. Заработок в интернете — быстрый или постепенный?
  3. Как начать зарабатывать в интернете
  4. Советы начинающим зарабатывать в интернете
  5. Заработок в сети — широкий фронт или концентрация?

Опубликовано 12.04.2012 в 4:45. В рубриках: Заработок в интернете, заработок в сети. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Отзывов (4) на «Заработок в интернете — с вложениями или без?»

  1. нерадивый бухгалтер пишет:

    Я вообще не понимаю кто покупает все эти курсы и инфопродукты,которые так популярны и учат зарабатывать в интернете. Единственный кому они помогут заработать это их продавцу.

  2. Бульбаш пишет:

    amelkin.net/archives/2226 мой опыт заработка с вложениями, ну конечно есть и без вложений но это у вас описано.

  3. diktator пишет:

    Ну, заработок и т. н. «инвестирование» это всё-таки несколько разные вещи.

  4. Бульбаш пишет:

    Разные конечно, но объединяет их интернет.

Оставьте свой комментарий