Развитие сайта не стоит затягивать

А прошлом году я уже писал о том, что Яндекс стал закручивать гайки. АГС или полное выбрасывание из индекса может настичь ваш сайт нежданно-негаданно, даже если вы никаких ссылок с него продавали и никаких рекомендаций Яндекса не нарушали. Главным фактором, из-за которого алгоритмам Яндекса может не понравиться ваш сайт, для новых сайтов оказывается просто их медленное развитие.

Последние изменения в алгоритмах и политике ПС приучили вебмастеров к тому, что новый сайт надо продвигать осторожно. Массированная закупка ссылок приведёт к фильтру за ссылочный взрыв, сразу начинать монетизировать новый сайт тоже опасно, да и вообще, прежде, чем пройдёт 6-12 месяцев, траст у сайта мал и на высокий трафик с ПС и Яндекса в частности рассчитывать не стоит. Исходя из этого, многие вебмастера стали делать «сайты-заглушки», т. е. создаётся сайт, на него вешается небольшое число страничек, и его оставляют в таком виде набирать возраст. Однако яндексоиды, видимо, всё же просекли фишку. И теперь новый «сайт-заглушка», повисев так месяца 2-3, выпадает из индекса или попадает под АГС!

Чтобы этого избежать, не нужно затягивать развитие сайта. Те сайты, которые регулярно пополняются материалами, а главное — те, на которые будет идти хотя бы небольшой трафик с Яндекса (даже если все материалы были выложены единоразово), проходят «тест» и остаются в индексе. Поэтому, помня о том, что не нужно спешить с продвижением, всё же начинайте его сразу после создания сайта. Особенно важно это, если вы делаете сайт на заезженную тематику (например, ещё один сайт про кредиты, фильмы, онлайн-игры и т. п.) Сразу пробиться в выдачу даже по НЧ и, соответственно, получить трафик, с учётом множества конкурентов, будет не так просто, а алгоритмы Яндекса могут расценить ваш сайт, как не несущий самостоятельной ценности. Так что лучше заранее подготовить достаточное количество контента для наполнения сайта и уже с самого начала потихоньку начинать продвижение (в т. ч. и покупку ссылок).

Похожие посты:

  1. Всегда ли стоит писать Платонам?
  2. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  3. Стоит ли раскручивать сайт самому, не имея опыта?
  4. Матрикснет — новое слово в поиске или тупик?
  5. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году

Комментарии 2

  • А что же делать сайтам-визиткам, где обновление сайтов очень редко происходят?

    Думаю, что вы не до конца поняли алгоритм. Если бы все было та, то много бы сайтов-визиток вылетело бы из индекса моментом.

  • Доброго дня! Вопрос — имею молодой сайт https://www.house-a.ru сделанный на конструкторе, насколько я понял из статьи, если сайт не пополнять — будет глобальный вылет из индекса. Насколько критично писать новые статьи? или если это интернет магазин хватит просто наполнять его товарами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *