Рамблер — бесславный конец

Итак, одним поисковиком в рунете стало меньше. Сегодня Рамблер, поиск которого медленно умирал на протяжении последних лет, договорился с Яндексом об использовании его поисковых технологий. Теперь на Рамблере поиск Яндекса.

История Рамблера — поучительная история того, как некомпетентность, безответственность, нежелание думать при желании лишь зарабатывать деньги ведут компанию к краху. О начале краха Рамблера можно прочитать в книге Ашманова «Жизнь внутри пузыря«. Книга была написана около 10 лет назад, и тогда Рамблер был поисковиком номер один в рунете. Однако некомпетентная политика руководства привела к закономерным результатам — доля Рамблера в рунете неуклонно падала, а поиск по качеству всё сильнее отставал от конкурентов. К сегодняшнему моменту доля поиска Рамблера в рунете упала до 1% и он фактически уже не представлял интереса с точки зрения продвижения в нём. Тем не менее закрытие Рамблером своего поиска всё-таки вызывает некоторое сожаление, по некоторым типам запросов, до которых ещё не добрались спамеры и дорвеестроители, Рамблер показывал результаты более релевантные, чем Яндекс и Гугл.

Похожие посты:

  1. SERM — что это такое?
  2. Заработок на трафике. Контекстная реклама.
  3. Гугловский поиск теперь на Мэйле
  4. Краснодар — путаница прогрессирует
  5. Яндекс и оптимизаторы — новости с фронта

Опубликовано 23.06.2011 в 20:29. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Оставьте свой комментарий