Гугловский поиск теперь на Мэйле

Итак, на днях mail.ru всё-таки перешёл на использование на своём портале поискового движка Гугла. Вообще-то, этого шага от них ждали ещё в январе, после расторжения контракта с Яндексом, но тогда они приняли решение использовать свои поисковые технологии. Эксперимент, видимо, оказался неудачным — качество поиска стало значительно хуже, и мэйл стал терять долю на рынке поиска. Если судить по статистике liveinternet, с января по сентябрь она упала более, чем на 2% — с 8,7% до 6,4%.

С отказом мэйла от собственного поиска поиск в рунете теперь практически полностью поделен между Яндексом и Гуглом. Хорошо ли это или плохо? С одной стороны, чем меньше поисковиков, тем меньше придётся вебмастерам и оптимизаторам приспосабливаться под разные алгоритмы, но с другой, в случае, если к сайту применят санкции оба основных поисковика, рассчитывать больше будет практически не на что. Да и вообще, конкуренция всё-таки лучше, чем монополизм.

Тем временем, яндексоиды сообщили, что они действительно ввели в действие «Обнинск». По их словам, с новым алгоритмом связан новый рекорд — размер формулы ранжирования вырос до 280 мегабайт, при том, то в 2006 году он был всего 0,02 килобайта. Складывается впечатление, что в Яндексе абстрактными цифрами, вроде объёма формулы ранжирования или количества учитываемых факторов, гордятся больше, чем собственно, качеством поиска.

Ну и напоследок — интересный блог про Интернет Бизнес — рекомендую почитать.

Похожие посты:

  1. Искусственная естественность
  2. Защищаем контент — поиск дубликатов
  3. Регионы теперь в выдаче Яндекса
  4. Оригинальные тексты Яндекса теперь для всех
  5. Итоги года

Опубликовано 17.09.2010 в 15:01. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки:

Оставьте свой комментарий