Яндекс выкатывает Обнинск

8.09.2010 был замечен ап выдачи Яндекса. Судя по произошедшим изменениям, затронувшим в основном геонезависимые запросы, ап произошёл не обычный, а связанный, видимо, с вводом в действие нового алгоритма под названием «Обнинск», который был проанонсирован Яндексом в августе. Странно, что в блогах о данном событии не пишет пока никто.

Что можно сказать о новом алгоритме? В целом ап не порадовал — ряд запросов, продвигавшихся в основном постоянными ссылками и статьями заметно упали в выдаче. Впрочем, некоторые совсем не продвигавшиеся сайты упали также. Логику и закономерности в произведённых Яндексом изменениях найти, как обычно, трудно. Тем не менее, суммируя мнения оптимизаторов, как высказанные после прошедшего апа, так и ранее по поводу «Обнинска», протестированного в буках, можно выделить несколько предположений. Усилена роль возраста как самих сайтов, так и ссылок. Старые сайты со старыми ссылками поднялись в выдаче. В целом влияние ссылочного выросло, однако новые ссылки (возрастом до месяца) почти или совсем не учитываются. Многие жалуются на провал сайтов с присвоенным регионом по геонезависимым запросам. То же наблюдаю на одном из своих сайтов (регион Москва). Поставил ему в вебмастере «Сайт не имеет региональной принадлежности», посмотрю на результат.

«Ты — спамный» продолжает доставать. То один запрос отправится под фильтр, то другой. Решил провести эксперимент — попробую вывести запрос из-под фильтра, не трогая текст на странице, как делал раньше, а разбавлением анкор-листа. О результатах напишу позже.

Похожие посты:

  1. О вреде SEO-ссылок
  2. Двухминутка ненависти
  3. Яндекс и оптимизаторы — новости с фронта
  4. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)
  5. Буржуям понравился Яндекс

Комментарии 2

  • Про «ты спамный» очень интересно — такая же проблема. По поводу обнинска судить не берусь,но что не пишут на серче это странно — хотя там и заметили много странностей в прошлый ап

  • Пора понять одну вещь: не надо создавать кучу сателлитов и затариваться ссылками на гавносайтах. Лучше получить одну ссылку с хорошего сайта, чем 1000 с говносайтов. Научитесь разобраться в теме, написать качественные материалы для пользователей, сделать качественную работу или продать качественный товар. Тогда все будет хорошо =) Будут ссылки на сайт люди сами ставить. А что будет когда поисковики научаться отслеживать откуда ставятся ссылки (комп, регион)? =) так что перестаем загрязнять инет и начинаем ставить хорошие ссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *