Итоги года

Все начали писать посты, в которых подводят какие-то итоги года. Я решил написать тоже. В это посте — о событиях (из области SEO), которые запомнились, о достижениях и о том, на чём я пытался заработать в этом году.

1. Запомнившиеся события

1) В начале года Яндекс ввёл фильтр «ты-спамный», с которым пришлось бороться на протяжении всего года.
2) Весной Яндекс начал учёт nofollow и сделал таким образом значительно более трудным наращивание сателлитам ТИЦа. На многих сайтах ТИЦ сильно упал.
3) Весь год в целом прошёл под знаком Матрикснета, борьбы с оптимизацией и SEO-ссылками, повышением роли нессылочных факторов ранжирования, в т. ч. поведенческих.
4) Mail.ru отказалась от сотрудничества с Яндексом. Сначала они пытались использовать в выдаче свои поисковые алгоритмы, но когда доля в поиске стала заметно падать, всё-таки поставили Гугл.
5) Доля же Яндекса в рунете, несмотря на все косяки новых алгоритмов, выросла. Более того, Яндекс пошёл в буржунет и открыл англоязычную версию поиска.
6) Была открыта свободная регистрация доменов .РФ. Событие сопровождалось определённым ажиотажем и скандалами, хотя лично я считаю интерес с доменам в этой зоне искусственным, а сами домены пригодными лишь для применения в некоторых специальных случаях.

Если я чего-то забыл, можете дописать в комментариях.

2. Достижения

Достижений на самом деле особых нет. Не было создано ни одного СДЛ, только (хотя и способные принести, в принципе, кому-то пользу) сателлиты. Можно, наверно, считать достижением, что ни один из них не попал под АГС. Кроме того, нашёл новые методы поиска контента для сателлитов и методы наращивания ТИЦа. На данный момент получается создавать их без затрат (исключая затраты на домен и хостинг).

3. Источники заработка в 2010 году

Цифирок не будет, но источники расположу по убыванию прибыльности. Совсем мелочь не считаю.

1) На первом месте, конечно, Сапа (собственные сайты и рефералы).
2) Прямая продажа ссылок (в основном с морд).
3) Бегун. На протяжении года прибыльность его падала, поэтому думаю отказаться от него на части сайтов в пользу Адсенса. На некоторых он всё же останется, на всякий случай — Гугл коварен, и может забанить аккаунт в любой момент.
4) Партнёрка spaceweb. Поработал с ней я, увы, недолго, осенью партнёрку закрыли.
5) Миралинкс. Прибыль от одного собственного сайта и рефералов. В этом году статей стали размещать меньше, возможно, из-за оттока части рекламодателей в биржи постоянных ссылок.
6) Майнлинк (свои сайты и рефералы). Раньше в ней хорошо продавались ссылки с морд, но в этом году цены на морды сильно упали и раскупаются они плохо.
7) Фатлинк (рефералы).
8 ) Сетлинкс (рефералы).
9) Блогун. В сентябре добавил туда один блог. Но брать в блогуне надо количеством, а не качеством — большинство рекламодателей хотят размещать исключительно постовые по 15 рублей.
10) Медианет (рефералы).
11) Партнёрка Бегет. Замена партнёрке спэйсвеба. Кстати, неплохой хостинг сам по себе, разместил там несколько блогов.
12) Партнёрка jino. Заказывают этот хостинг вяло, и выплачиваемый процент небольшой.
13) Гогетлинкс (рефералы).
14) Партнёрка all-gsm. Процент от нескольких заказов с единственной экспериментальной странички.
15) Партнёрка dvn. Лицензионные фильмы тоже, оказывается, кто-то покупает. Но платежи за скачивание одного фильма совсем маленькие, поэтому и общий результат невелик.
16) Ротапост. Месяц назад добавил туда этот блог. Рекламодателей немного, постовые размещал только тематические, поэтому результат слабый.
17) Текстсале (рефералы).

Похожие посты:

  1. Итоги года
  2. Итоги 2012 года
  3. О нескольких партнёрках
  4. Хостинги, которыми я пользовался
  5. Сайт под партнёрку — выбираем партнёрку

Опубликовано 29.12.2010 в 4:00. В рубриках: Заработок в интернете, разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Один отзыв на «Итоги года»

  1. Андрей пишет:

    Вполне продуктивный год:) Так держать.

Оставьте свой комментарий