Исследование факторов ранжирования для Яндекса и другое

В этом посте — кое-что из интересного за последнее время.

На сайте топэксперт.рф появилось исследование факторов ранжирования для Яндекса. Очевидно, за образец взято исследование, которое уже неоднократно регулярно проводится для Гугла на известном буржуйском сайте seomoz.org. Оценка значимости факторов ранжирования проводилась при помощи опроса экспертов, которые выставляли для каждого фактора оценку от 0 до 4. Факторы собраны по группам (текстовые, ссылочные, поведенческие и т. п.), при этом перечислены как факторы, влияющие положительно, так и факторы, влияющие отрицательно. В целом, результаты исследования, конечно, будут интересны для всех, кто занимается продвижением сайтов.

Яндекс опубликовал список нововведений, появившихся в поиске в декабре — http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=9670 . Помимо главного нововведения — алгоритма «Краснодар», появилось и множество более мелких. Одно из самых оригинальных мелких нововведений — поиск по картинкам теперь позволяет искать такой тип картинок, как демотиваторы. Увлекающимся данным видом народного творчества нововведение будет интересно. Пример.

Sape добавила новую полезную возможность для оптимизаторов — теперь, нажав на специальную кнопку «vis» рядом с проектом, можно узнать, по каким запросам сайт находится в ТОП50. Безусловно, хорошая возможность для того, чтобы узнать, по каким запросам можно «подтянуть» сайт и добиться, таким образом, заметного увеличения трафика.

30 декабря произошёл ап ТИЦа. Для большинства сайтов ап не принёс резких изменений. Основной особенностью апа стало то, что некачественные сателлиты, торговавшие ссылками, Яндекс решил добить окончательно, обнулив ТИЦ почти всем сайтам, которые ранее попали под АГС.

Если вы только начинаете продвигать сайты, будет полезным изучить seo терминологию, иначе вы просто не сможете понимать смысл статей по данной тематике.

Похожие посты:

  1. Поведенческие факторы ранжирования
  2. Новый интерфейс mainlink — суть нововведений
  3. Яндекс выпустил исследование рунета
  4. Как не попасть под АГС
  5. Оригинальные тексты Яндекса теперь для всех

Опубликовано 02.01.2011 в 21:01. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки:

Отзывов (3) на «Исследование факторов ранжирования для Яндекса и другое»

  1. Borneo75 пишет:

    Самое лучшее что я нашел для раскрутки сайта это userator.ru, с его помощью реально увеличиваются поведенческие факторы (т.е. мой сайт в поисковике поднялся).для начала (на проверку) добавил 2 сайта своих , все продвинулись уже через 4 недели. Рекомендую ручной режим — сайты отлично продвинулись

  2. diktator пишет:

    А про баны сайтов за использование юзератора не слышали?

  3. rex пишет:

    Да ладно пугать . Если перегибать палку то может быть и бан , как с ссылками . А вот если с умом да в ручном режиме … то хорошо получается !

Оставьте свой комментарий