Яндекс выпустил исследование рунета

Яндекс выпустил исследование рунета. Исследование достаточно интересное, хотя и небольшое. В частности, из него можно узнать, что отношение числа сайтов к числу пользователей в рунете существенно выше, чем в среднем в мире. Однако, при том, что в рунете много сайтов — на данный момент Яндекс насчитал их около 15 млн., более половины из этих сайтов — одностраничные. Сайты с числом страниц более 100 составляют менее 7%, а 88% всей текстовой информации находится менее чем на 1% сайтов.

Оптимизаторы и манимейкеры успели уже достаточно замусорить рунет. По данным Яндекса 25% сайтов рунета представляют собой поисковый спам. Очевидно, если учесть все сателлиты и т. п., которые Яндекс ещё не обнаружил, эта цифра будет ещё больше.

Всё же объём текстовой информации в рунете не слишком впечталяет — если бы всю эту информацию написать на бумаге и сложить, хватило бы всего лишь на один 9-этажный дом.

Также в Яндексе проанализировали, на каких языках делают сайты в рунете, какие слова чаще всего употребляют, сколько делают в них ошибок и опечаток, сколько в рунете картинок, звуковых файлов и видео и т. д. Подробнее о результатах исследования, проведённого Яндексом, можно узнать здесь

Кстати, вот ещё один из множества SEO-блогов.

Похожие посты:

  1. Исследование факторов ранжирования для Яндекса и другое
  2. Сколько можно заработать на сайте?
  3. Самый трастовый сайт рунета
  4. Seo-объявление — ещё один формат продажи ссылок
  5. Как прогнозировать эффект от продвижения?

Опубликовано 13.11.2009 в 7:48. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Один отзыв на «Яндекс выпустил исследование рунета»

  1. Оптимист пишет:

    Спасибо за ссылку. Если честно, не знал об этом исследовании. А что касается того факта, что у нас сайтов на душу населения больше, чем в остальных странах, так это из-за того, что в провинции достаточно талантливой молодёжи и работоспособных пенсионеров, которые не могут найти себе достойную работу. Вот и приходится загаживать Интернет своими сайтами, созданными под Сапу.

Оставьте свой комментарий