Самый трастовый сайт рунета

Из множества факторов, влияющих на положение сайта в выдаче, самый главный, это, наверно, траст. Трастовый сайт отличается тем, что по множеству запросов и без продвижения может занимать позиции в ТОПе. А вот какой сайт в рунете самый трастовый (например, применительно к Яндексу)? Думаете, это Википедия? А вот и нет. Самый трастовый сайт в рунете, на который я постоянно натыкаюсь, вводя в Яндекс достаточно длинные фразы для того, чтобы проверить, уникален ли текст на какой-либо странице, причём вылазит в выдаче именно главная страница данного сайта — это сайт moskva-putinu.ru

Фактически, возникает впечатление, что по любому длиннословному запросу, содержащему в себе слова, имеющиеся на главной, сайт moskva-putinu.ru или на первом месте или (если на первом сайт, содержащий точную цитату) близко к нему.
Конечно, на сайт, содержащий ответы Путина, поставлено немало ссылок, в том числе с крупных и трастовых новостных сайтов, сайтов телеканалов и т. д., сайт есть в ЯК и у него неплохой ТИЦ, но достаточно ли этого для того фантастического траста, который ему присущ? Мне кажется, нет. Хотя Сегалович в недавнем своём интервью на «Эхе Москвы» и утверждал, что государство никак не пытается рулить Яндексом и он вне политики, есть большие сомнения, что тут обошлось без ручного выставления огромного траста именно этому сайту. А каково ваше мнение?

Кстати, сегодня Яндекс, наверно установил рекорд по продолжительности промежутка времени между апдейтами. Между апами 16 и 27 февраля прошло 11 дней. Интересно, в апах ТИЦа Яндекс тоже идёт на рекорд?

Похожие посты:

  1. Яндекс выпустил исследование рунета
  2. Делаем сайт под партнёрку (ч. 1)
  3. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  4. Двухминутка ненависти
  5. Как раскрутить форум

Комментарии 7

  • Может никто специально и не рулит. Известный факт, что все поисковики относят правительственные сайты к зоне наивысшего доверия, то бишь правительственный сайт может иметь сногсшибательную трастовость, независимо от его пузомерок. В том же Гугле наивысший приоритет — сайтам зоны .gov и .edu. Если с таких сайтов индексируемыми ссылочками обзавестись, то высоко взлететь можно.

  • Может хваленая трастовость тупо покупается? Нет в тарифах Яна чего то вроде «купить доверие»(ум/честь/совесть)?

  • Просто яшка знает кто начальник страны, вот и подгибается под него

  • По многим ВЧ запросам сайт этот вылазит, тоже замечал.

  • жесть))))))))))))

  • Дайте моему сайту немножечко траста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *