Iron Money — очередное чудачество яндексоидов

Как и следовало ожидать, проблемы с WMR уже начались, в связи с чем пришлось вспомнить про Яндекс.кошелёк. Зайдя в него, я обнаружил, что Яндекс проводит некую акцию «Iron Money», в рамках которой пользователям предлагается выполнять некие задания и получать за них медальки. В связи с этим у меня возник вопрос — а какой смысл участвовать в этой акции и зачем собирать медальки? И оказалось, что разобраться в этом, особенно рядовому пользователю, совсем непросто. 

Чтобы понять это, нужно читать длинный текст правил акции, который обычно никто не читает, и, после того, как мы нашли место, где рассказано о вознаграждении за участие в акции и условиях его получения, мы видим три формулы! Да, Яндекс будет проводить расчёты по этим формулам и от того, что там он насчитает, зависит, какое получит рядовой участник акции вознаграждение и получит ли вообще! Разумеется, значения переменных в этих формулах нам неизвестны и определятся они лишь по окончании акции. Единственное, что всё-таки понятно, что для получения награды в виде баллов нужно набрать не меньше 1200 медалек, но сколько именно, неизвестно.

Тем, кто всё это придумал, нужно выдать какой-то специальный приз в номинации типа «Как организовать акцию, чтобы её условий никто не понял, а те, кто всё же понял, подумали бы — а нафига мне всё это надо?».

Кстати, вот ссылка, кликнув на которую вы можете получить сто баллов (т. е. фактически сто рублей, которые нельзя вывести, но можно на что-то потратить) в яндекс.кошельке. Воспользоваться ей можно до 1 сентября. Это часть всё той же акции «Iron Money», но тоже определённо дурацкая часть. Потому что чтобы получить эти 100 баллов, нужно 1) зарегистрировать яндекс.кошелёк 2) принять участие в акции «Iron Money» 3) Выполнить три «задания», а именно — пополнить кошелёк на какую-то сумму, установить в смартфоне приложение «яндекс.денег» и подписаться на пуш-уведомления, и, наконец, заказать пластиковую карту яндекс.денег, которая стоит 300 рублей (на три года). Проще заработать эти сто рублей на опросах или разгадывании капч!

Кстати, в получении пластиковой карты яндекс.денег есть-таки смысл, поскольку она позволяет тратить в оффлайне деньги, полученные с разных партнёрок, получать кэшбэк за покупки и обналичивать 10 тыс. рублей в месяц без комиссии. Немного, но если рассматривать альтернативные способы вывода денег, то минимальная комиссия при выводе на привязанный счёт в банке 3%, а на другую пластиковую карту ещё больше, т. е. каждый месяц можно экономить минимум 300 руб.

Похожие посты:

  1. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  2. SERM — что это такое?
  3. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  4. Биржи вечных ссылок — обзор
  5. Двухминутка ненависти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *