Мошенники покушаются на хостинги

Для взлома сайтов, e-mail, аакаунтов в соцсетях и т. п. используются разные методы, но наиболее популярным, простым и, несмотря ни на что, не теряющим со временем своей эффективности, остаётся метод социнженерии. Популярный вариант такого метода — отправка пользователю письма якобы от имени хостинг-провайдера, администрации сети и т. п. с фишинговой ссылкой, перейдя по которой, пользователь попадает на фейковую страницу, копирующую интерфейс настоящей, и вводит там свой логин и пароль, сообщая, таким образом, его мошенникам. К сожалению, отнюдь не все пользователи, даже, казалось бы, продвинутые, обращают внимание на url ссылки, некоторые даже искренне начинают возмущаться наглостью хостера (пример).

В последнее время наблюдается новая волна мошеннических писем (она затронула и те хостинги, которыми пользуюсь я), в которых, как правило, от имени хостера сообщается о том, что ваш сайт якобы превышает допустимую нагрузку на сервер и приводится ссылка на фейковую страничку для входа в аккаунт. Так что будьте внимательны!

А вот кое-что из интересных новостей последнего времени. Яндекс решил запустить поиск по социальному интернету, первым шагом стала бета-версия поиска людей в социальных сетях, доступная по адресу people.yandex.ru. Меня, правда, её возможности пока не впечатлили, слишком простенькая форма и отобрать с помощью сервиса именно тех людей, кого вы хотите найти, не очень получается. А Сеопульт после неудачного эксперимента с каналом itv решил перезапустить своё seo-телевидение seopult.tv. Обещают передачи практической направленности, которые будут интересны обычным вебмастерам, сеошникам и манимейкерам. Посмотрим, что у них получится на этот раз.

Ну а если вас интересует недвижимость украины, посещение сайта rieltor.ua поможет вам получить всю необходимую информацию.

Похожие посты:

  1. Защита контента от копирования — принимаем меры
  2. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  3. Как избежать мошенничества при покупке сайта
  4. Покупка сайтов — насколько это выгодно?
  5. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году

Комментарии 1

  • Да, я сталкивался с подобным. В интернете даже видео подобное видел, как мошенник использовал сервис отправки анонимной электронной почты, чтобы отписать с якобы емаила владельца домена о смене емаила, прикол в том что им удалось стащить домен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *