Яндекс ищет идеи

Стремление к инновациям и модернизациям настигло рунет. В статье о стратегиях заработка в интернете я уже писал, что стартап — самый перспективный способ заработка. Но если у вас есть лишь идея или проект на начальной стадии, но нет денег и опыта, как его запустить? Возможно, теперь это станет проще. Ряд известных людей рунета озаботились тем, чтобы свести стартаперов и потенциальных инвесторов и помочь первым реализовать свои идеи.

Сейчас взаимодействие инвесторов и стартаперов пытаются организовать на сайте http://startuppoint.ru Для того, чтобы помогать развитию стартапов, подобраны «менторы», в числе которых и хорошо известный всем сеошникам Игорь Ашманов. А к числу активно интересующихся стартапами и идеями присоединилась компания Яндекс. Предлагать идеи для «Яндекса» активно побуждаются все желающие, для них составлен даже FAQ , а первый разбор идей и проектов Яндекс планирует сделать на т. н. «startup weekend» 30 июля — 1 августа.

Также под тему реализации идей и развития стартапов сделаны ещё 2 сайта — glavstart.ru и ideawall.ru, но они пока ещё не доведены до ума.

В общем, если у вас нет денег, но есть какие-нибудь умные идеи, теперь не обязательно замусоривать сеть сателлитами, а можно искать инвесторов и сразу рубить со своего стартапа бабло миллионами.

Похожие посты:

  1. Стратегии заработка в интернете
  2. Стоит ли писать гостевые посты?
  3. Яндекс начал учёт nofollow
  4. Итоги 2016 года в сфере SEO и заработка
  5. Буржуям понравился Яндекс

Опубликовано 24.07.2010 в 20:57. В рубриках: Новости, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (8) на «Яндекс ищет идеи»

  1. Адрелан пишет:

    Почему ,вы не можете объединится с разработчиками Оперы,Касперским,linux(у них же русские корни)Ну или хотя бы наладить диалог, И создать что-то действительно очень сильное чем бы можно было гордится, что-бы утереть нос виндовс и гугл и Эпл? И купить корпарацию моторола
    например тем более, что у них дела не очень, а разработки крутые. Плюс yohoo например тоже купить.Почему?И повесить на всё это свой логотип!
    Зачем переделывать хром и позорить яндекс ,если можно создать абсолютно новый продукт который будет пользоваться бешенным спросом????(made in rasha)
    А аську похоронили короче, молодцы одним словом! Она не популярная и точка!

  2. Катя пишет:

    Почему бы вам не добавить кроме (картинки, поиск, видео и т. д.) АУДИОЗАПИСИ? Сейчас так много меломанов! Классно было бы, что зашёл в поисковик, ищешь что то нужное и играет любимая музыка, при этом тебе не надо заходить на какой нибудь другой сайт одновременно. В этом и вся моя идея) Удачи с вашими проектами)

  3. Шамсон пишет:

    Всем привет.
    Недавно, просматривая красивые фото для рабочего стола наталкнулся на пейзаж острова, где туман в виде какото монстра надвигался на остров. Меня так заворожила эта картина, что я хотел узнать историю этого необычного острова, запланировать туда поездку с друзьями. Часто встречаюсь со случаями, что увидев что то необычное хочу найти описание этого, обсуждения и т.п. Но в поисковике тяжело найти подобное набором текста. Хотелось бы добавить в поисковик способ поиска истории о фото, местностях и т.д. по вложенному фото.

  4. Шамсон пишет:

    Так же дополнить идею хотелось бы поиском вложеного пейнт рисунком. Не всегда удобно описать какой то необычный символ, но интересно узнать что оно означает. Проще нарисовать ее от руки и опробовать найти сходство. Думаю не мало людей хотели бы так искать свои интересы. Представьте сколько людей будут планировать поездки в место, которые увидели на фото, но не знают где оно. Яндекс поможет всем, если реализует эту идейку!

  5. Abzi пишет:

    Всем привет, кто меня читает.
    Хочу предложить сногсшибательную идею!
    … сегодня я катался на велосипеде и с помощью программы яндекс навигатор проехал не мало пути, никак не мог найти хорошие места для катания велосипедистов.
    Почему бы вам не сделать типо такой же программы, как Навигатор, только для велосипедистов, где можно будет узнать Коментарии других велосипедистов или просто узнать интересный маршурут на день / на пол часа.
    Почему я должен пользоваться какими то другими сторонними программами, а не вашей, вы мне очень нравитесь, все удобно, на уровне инстинктов.
    так что задумайтесь пожалуйста над этой мыслью, пока еще велосезон не закончился.
    P.S. в эту программу можно будет добавить выбор транспорта, на котором люди будут кататься и встречаться для совместной езды: ролики, самокаты, велосипеды, квадроциклы в конце концов!

  6. Караманянц Денис Михайлович пишет:

    Идея для Яндекс такси, часть машин работающих в такси, снарядить камерами, которые в режиме он-лайн будут транслировать все ,что происходит в салоне и на дороге, одновременно. Клиент сделав заказ получает код, по которому на время поездки, например перевозка ребенка, через сервис будет отслеживать , что с его ребенкам , с какой скоростью движется машина . Тем самым повысить безопасность и доверие к компании. СПАСИБО

  7. Вячеслав пишет:

    Сегодня на Вести24 смотрел выпуск вести.net. Было рассказано о проекте Яндекса по звуку для автомобилей.
    Вот интересно было бы если бы появился гаджет по которому можно было бы разговарить в потоке автомобилей с вызоовм по номеру самого автомобиля. Типа организация такой сети при во время движения. Если группа едет за город или подальше, то почему бы не поговорить во время движения между экипажами. Если бы такой гаджет узнавал о знакомом едущем по близости с аналогичным устройством, было бы тоже интересно.

  8. Игорь пишет:

    Тоже хочу предложить на мой взгляд неплохую идею — создание аудио-портала, но не для музыки, а для аудиозаписей лекций, радиопередач, интервью, озвученных телепередач с каталогизацией по автору и теме.
    Например:
    область: «история, литература»
    тема: «Максим Горький»
    автор: «Павел Басинский»
    запись: «интервью на Радио-Маяк: Жизнь выдающегося русского писателя, мыслителя, политического деятеля Максима Горького»

Оставьте свой комментарий