ТИЦ — некоторые мысли

Последний ап ТИЦа навёл на некоторые размышления… Вебмастера часто пытаются угадать, сколько ссылок нужно, чтобы поднять ТИЦ, или какие фильтры задавать, например, в Сапе для наращивания ТИЦа. На самом деле последние наблюдения показывают, что простой зависимости ТИЦа от числа ссылок нет. Сколько на самом деле ТИЦа даст то или иное количество ссылок, предсказать заранее часто очень и очень сложно. Можно столкнуться как с ситуацией, когда несколько ссылок дают десятки, а несколько десятков — сотни ТИЦа, так и с ситуацией, когда сайт имеет ноль ТИЦа при нескольких сотнях проставленных на него ссылок.

Для меня совершенно очевидно, что в последние несколько лет Яндекс усложнил алгоритм расчёта ТИЦа, возможно, в первую очередь с целью предотвращения его простой накрутки. А раз так, то для наращивания ТИЦа нужно избегать тех методов, которые обычно применялись (и продолжают применяться) для этого. В частности, не стоит прогонять сайт по каталогам, не стоит закупать в Сапе кучу дешёвых ссылок за копейки, как рекомендуют авторы многочисленных фильтров. Нужно делать ставку на качество и на естественность ссылок, а не на их количество. Из этого и буду исходить при попытках поднятия своим сайтам ТИЦ (хотя собираюсь попробовать разные методы). О результатах вы сможете узнать после следующих апов.

Похожие посты:

  1. Как поднять ТИЦ сателлиту
  2. Свободные домены с ТИЦ — подводные камни
  3. Майнлинк проводит акцию по наращиванию ТИЦа
  4. Долгожданный ап ТИЦа
  5. Влияет ли ТИЦ донора на продвижение? (эксперимент)

Опубликовано 26.08.2010 в 22:32. В рубриках: Раскрутка и seo, тиц и pr. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.
Метки: ,

Отзывов (3) на «ТИЦ — некоторые мысли»

  1. Eugene пишет:

    Автор, хочу подписаться на блог! Где твиттер? Где подписка на емаил?
    Жду с нетерпением!
    А и еще… где подписка на комментарии?
    Посмотри как я сделал на своем блоге Жизнь Прекрасна
    Если нужна дополнительная информация, можешь написать на email.
    С нетерпением жду возможности подписаться на емаил. Сообщи пожалуйста. Спасибо.

  2. diktator пишет:

    Ссылку для подписки по e-mail добавил, а твиттера у меня нет и не будет. Я вообще считаю его существование каким-то недоразумением.

  3. Eugene пишет:

    Отлично, спасибо!

Оставьте свой комментарий