Панда от Гугла

Новый алгоритм Гугла, введённый им в конце февраля, который, как оказалось, называется «Панда», активно обсуждают в буржунете. Введение алгоритма принесло существенные изменения в выдаче. Пострадали, в основном, т. н. «контентные фермы», т. е. сайты, наполненные огромным количеством статей, заточенных под НЧ-запросы. После введения «Caffeine», как сообщили Амит Сингал и Мэтт Каттс в интервью сайту wired.com, в индекс Гугла начался очень мощный приток нового содержания, причём значительная часть его была низкокачественной. От генерации обычного бредотекста вебмастера перешли к написанию читаемых, но малосодержательных статей. Проблему отделения некачественного контента Сингла назвал «очень, очень сложной» и сообщил, что для определения качества сайтов использовались оценки асессоров. Асессорам предлагался набор вопросов типа «Удобно ли вам оставить на этом сайте номер своей кредитной карты?», «Дали бы вы своим детям рекомендованное на сайте лекарство?», «Можно ли представить, что это было бы напечатано в журнале?» и т. п. На основании оценок ассесоров Гугл построил некий классификатор, который автоматически оценивает качество произвольного сайта. В общем, Гугл идёт примерно тем же курсом, что и Яндекс…

В буржуйских блогах называются следующие факторы, которые теперь нужно учитывать, чтобы сайт лучше ранжировался в Гугле:
1) Желательно, чтобы сайт имел хороший, современный дизайн (устаревший дизайн может отрицательно повлиять на оценки пользователей).
2) Желательно не превышать некий порог по количеству рекламы на сайте, её большое количество также может влиять отрицательно.
3) Некачественный (напр., сгенерированный) контент будет влиять отрицательно, даже если помимо него на сайте есть качественный контент.
4) Дублированный контент также может влиять отрицательно.
5) Большое число слишком коротких статей на сайте может влиять отрицательно.
6) Плохая перелинковка страниц может влиять отрицательно.

Ситуация в буржунете всё ещё не стабилизировалась и ещё идут, видимо, корректировки «Панды». Ну и вслед за США, в котором этот алгоритм был введён первым, его начнут включать и в других зонах, в т. ч. и в рунете.

Большинство людей, интересующихся SEO, пытаются применить свои умения, чтобы получить доход в интернете, и это, конечно, не удивительно. Как в интернете пытается зарабатывать Elsper, можно почитать в его блоге.

Похожие посты:

  1. Где брать контент для сайта
  2. Сателлиты — что это такое и как на них заработать
  3. Матрикснет — новое слово в поиске или тупик?
  4. Про плотность ключевых слов
  5. Защита контента от копирования — принимаем меры

Опубликовано 10.03.2011 в 15:35. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: , ,

Отзывов (2) на «Панда от Гугла»

  1. Артиом пишет:

    Раньше с гугла траф шёл больше чем с яндекса, правда небольшой 100-150.
    А сейчас 5 от силы =(
    По статистике ЛИ падения трафа началось с 18 марта.
    Вот тема есть на сёрче http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=614449
    Надеюсь это не «Панда»?

  2. diktator пишет:

    Такое резкое падение похоже на наложение какого-то фильтра.

Оставьте свой комментарий