Про недремлющий АГС и прочее

После последнего апа ТИЦа окончательно пришёл к выводу о бесперспективности регистрации брошенных доменов с ТИЦ. Легко найти такие домены только среди gTLD, цена их регистрации выше, чем ру, а в Сапе они раскупаются хуже. При этом после регистрации домена ТИЦ практически гарантированно обнуляется, не говоря уже о том, что значительная часть брошенных доменов оказывается под АГС. Решив не использовать нулевые gTLD для качественных сателлитов, в начале года я решил провести эксперимент и, не соблюдая собственных правил, посмотреть, как сателлиты на них будут держаться в индексе, если начать продавать с них ссылки. Предполагалось, что сателлиты попадут под АГС, что, собственно, и произошло. Интересно было просто, как скоро это произойдёт и способны ли нулевые сателлиты в принципе окупиться. Сателлиты были сделаны на вордпресс и заполнены уникальным контентом по нескольку десятков постов. Выдержки и прокачки не было (однако каждый имел на себя некоторое количество старых ссылок). Для разнообразия 3 сателлита были добавлены в liex, 3 — в Сапу. Ни статьи, ни ссылки не модерировались. Liex разочаровал — моим сателлитам был присвоен статус «псевдосайт», статьи пришлось продавать дёшево, причём сами эти «статьи» представляли собой какой-то бред, напичканный ссылками неведомо на что. Не удивительно, что вскоре все три сателлита, продававших статьи в liex, попали под АГС. Прожили они в индексе после добавления в liex около месяца и не окупились, суммарный доход составил всего около 2$. В Сапе дела пошли чуть лучше, сателлиты продержались в индексе немного дольше, и даже после попадания под АГС с оставшихся в индексе страниц кто-то продолжает покупать ссылки. Таким образом тупо сделанный и добавленный сразу в Сапу сателлит окупиться способен, хотя учитывая время- и трудозатраты, делать такие сателлиты совершенно нерентабельно.

На один из блогов тоже ради эксперимента залил английский контент и тоже добавил в Сапу. Цены выставил такие же, как и для рунета, увы, спрос на ссылки с англоязычных сайтов в Сапе оказался мизерным — спустя 2 месяца на блоге куплено всего 10 ссылок.

Впрочем, я начал несколько и более осмысленных экспериментов (результаты будут подведены ближе к концу весны). Надеюсь, что эти эксперименты помогут дать ответы на следующие вопросы: «Насколько важен ТИЦ донора для эффективности продвижения?», «Насколько эффективны ссылки с сайтов/блогов на бесплатных хостингах?», «Насколько эффективно работают ссылки со страниц с большим уровнем вложенности?». Подробности об этих экспериментах — в отдельных постах.

Похожие посты:

  1. Как не попасть под АГС
  2. Оптимальные характеристики для сайта под Сапу
  3. Стратегии заработка в интернете
  4. Яндекс закручивает гайки
  5. Сателлиты — что это такое и как на них заработать

Опубликовано 08.04.2011 в 7:51. В рубриках: разное, Раскрутка и seo. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: , ,

Оставьте свой комментарий