Мегатряска в Гугле

Последние несколько дней оптимизаторы активно обсуждали массовые скачки позиций сайтов в русском и украинском Гугле. В выдаче творилось что-то странное. Множество сайтов, устойчиво державшихся в ТОПе, по своим запросам провалилось далеко вниз, а их место нередко занимали совершенно нерелевантные ГС. Было очевидно, что, скорее всего, изменения выдачи связаны с внешними (ссылочными) факторами, но при этом какой-либо закономерности во всех этих резких падениях и подъёмах было выявить сложно.

Выдвигались разные версии — введение новых фильтров, пришествие «Панды», проведение гулоидами какого-то эксперимента и т. д., ну и, судя по тому, что резко упавшие сайты так же скачкообразно начали возвращаться назад, одной из наиболее вероятных версий является просто какой-то незапланированный, но весьма масштабный, глюк в Гугле. Особенно сильно была заметна эта мегатряска по ТОПу участников конкурса «продвижение неизбежно«, где конкурсанты улетали из призовой зоны и возвращались в неё пачками.

Было бы весело, если бы эта тряска пришлась на дни окончания конкурса…

Похожие посты:

  1. Продвижение неизбежно: итоги
  2. Сравнение браузеров
  3. Отличия в продвижении между Яндексом и Гуглом
  4. сладкий сеопультенок

Опубликовано 25.07.2011 в 5:18. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Оставьте свой комментарий