Продвижение неизбежно: итоги

Конкурс по продвижению в Гугле завершён, многие из его участников решили раскрыть подробности своего участия в нём и выводы, которые они сделали по его итогам. Я тоже напишу о своих выводах в этом посте.

Организаторы поступили довольно хитро, пообещав 100$ за попадание в ТОП 50. Если бы призовых мест было меньше, вряд ли набралось такое такое количество участников и организаторы получили бы такое количество пиара и ссылок с разных сайтов. ТОП 50 показался всем сравнительно несложной задачей, поэтому участие принять решили очень многие. Всего участников оказалось более 350, т. е. на одно призовое место было более 7 претендентов. В результате задача попадания в призовую зону оказалась несколько сложнее, чем все предполагали.

Я принимал участие с двумя сайтами — этим блогом и ещё одним сателлитом. Оба попали в ТОП 50, так что задачи достигнуты. Хотя, конечно, причиной принять участие был не только приз, но и желание поэкспериментировать с продвижением в Гугле.

Задачу попасть на первое место и получить 1000$ я изначально не ставил. Цель была — завести оба сайта в ТОП 50 с минимальными усилиями и затратами. Какие методы я использовал для попадания в ТОП 50? В начале конкурса я купил немного ссылок на оба сайта в майнлинк, и ещё месяц больше ничего не делал. Через 2 недели сайты вошли в ТОП50, но затем начали оттуда сползать. Тогда я купил ещё немного ссылок и поставил сквозняки со своих сателлитов. Начавшаяся во второй половине июля мегатряска в Гугле на некоторое время сбила всех участников с толку и мешала видеть реальный эффект от наращивания ссылок. За 2-3 недели до окончания конкурса я наставил сквозняков с блогов, купил немного постовых в Блогуне и ссылок в твиттере, а также умеренно поспамил. За неделю до окончания конкурса были куплены несколько ссылок с морд с PR 4-5. Итог: сателлит и блог заняли 37 и 39 места в Гугле (34 и 36 среди всех участников).

Какие же выводы о продвижении в этой ПС можно сделать по итогам конкурса?

Конкурс ещё раз подтвердил все те особенности Гугла, о которых я писал в этом посте. В Гугле прекрасно работают методы ссылочного продвижения, причём ссылки на сайт можно ставить абсолютно любые, без разбору. В результате самым простым и наименее затратным методом продвижения в нём оказывается обыкновенный спам. Хрумер рулит! Вот, например, бэки победителя:

Гугл также абсолютно лоялен к заспамливанию ключевиками текста и анкор-листа. В общем, несмотря на постоянные попытки гуглофилов доказать, что Гугл лучше Яндекса, на данный момент очевидно, что в рунете Яндекс ушёл на несколько лет вперёд от Гугла в развитии поисковых технологий. Пока преимущество Гугла заметно лишь в одном — интернет он индексирует существенно быстрее. Фактически, уже через 5-6 дней после начала активного продвижения можно получить результат.

Похожие посты:

  1. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  2. сладкий сеопультенок
  3. Отличия в продвижении между Яндексом и Гуглом
  4. Как раскрутить форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *