Чёрный список — Миксмаркет

Мошенничество и разного рода неадекватное поведение, к сожалению, в интернете распространено точно так же, как и в реальной жизни. И исходит оно отнюдь не только от школьников, рассылающих по форумам сообщения о «волшебных кошельках» или просящих у вас в долг 10 wmz, клятвенно обещая вернуть завтра с процентами. Совсем не редкость, когда беззастенчиво кидают пользователей и крупные компании, которые, казалось бы, должны заботиться о своей репутации и играть по правилам. Немало возмущения излито клиентами, например, на одного из крупнейших регистраторов доменов GoDaddy, который массово блокировал домены под надуманными предлогами и вымогал крупные суммы за их разблокировку. Немало нервов потрепал и ещё потреплет партнёрам Google Adsense, регулярно банящий их за несуществующие нарушения. Достаточно некрасивых историй связано и с другими компаниями, сервисами, хостингами и т. д. Однако со всем этим можно и нужно бороться. Самый простой метод такой борьбы — вскрывать и распространять правду о недобросовестных компаниях. Поэтому я решил начать в блоге публикацию постов под тегом «чёрный список», из которых вы узнаете о том, с кем не стоит иметь дела.

Сомнительной чести быть первой в чёрном списке будет удостоена партнёрская сеть Миксмаркет. С ней я работал более полугода, пока в один прекрасный момент Миксмаркет вдруг не заблокировал 2 моих площадки, работавшие через эту сеть с некоторыми CPA и CPS-программами, с формулировкой «бан за накрутку», списав при этом почти весь заработок за предыдущий месяц. Всё это было весьма удивительно, поскольку регистрации шли ровно и в небольших количествах, без какого-либо неестественного увеличения, трафик на площадки был в основном из поисковиков и немного из Яндекс.директа, причём по совершенно целевым запросам, какое-либо злонамеренное накликивание со стороны также выглядело нереально. Никакой накрутки не видели, естественно, и другие агрегаторы партнёрских программ, продолжающие исправно выплачивать заработанные деньги. Однако мои вопросы по поводу данной ситуации службой поддержки Миксмакета были полностью проигнорированы, а созданная на форуме тема с просьбой разобраться в ошибочном бане тут же закрыта (причём моя тема оказалась отнюдь не единственной подобной).

Что интересно, не так давно Миксмаркет проводил конкурс-акцию под названием «Жить честно», в рамках которого вебмастерам предлагалось написать сочинение на тему честности. Очевидно, честность они понимают исключительно односторонне — как честность вебмастеров по отношению к ним, но ни в коем случае как собственную честность по отношению к вебмастерам.

У меня есть 2 версии, объясняющие поведение Миксмаркета. Первая версия — это непрофессионализм в сочетании с безответственностью и самонадеянностью. Вообще, нетрудно видеть, что партнёрская сеть Миксмаркета не пользуется особой известностью и популярностью у вебмастеров, хотя появилась задолго до Admitad, Ad1 и других агрегаторов. Случайность ли это? Вряд ли. Скорее, это говорит о том, что на самом деле в Миксмаркете работают дилетанты, не способные наладить нормальное взаимодействие со своими партнёрами даже по давно уже наработанным в интернете принципам. У Миксмаркета нет ни чётких требований к принимаемым в сеть площадкам, ни системы, позволяющей поэтапно проверять честность вебмастера, предоставляя его аккаунту впоследствии более высокий статус. Вместо этого есть лишь разделение площадок на «без ограничений» и «с ограничениями», совершенно бессмысленное потому, что проводится на этапе приёма и может зависеть лишь от субъективного мнения модератора. Не приходится сомневаться, что исключительно своим субъективным мнением сотрудники Миксмаркета руководствуются и в дальнейшем, «на глазок» определяя нарутку, но считая при этом себя, как и свойственно дилетантам, всегда и априори правыми. Впрочем, совсем нельзя исключать версию и сознательного мошенничества. Зачем же Миксмаркету может понадобиться специально банить заведомо не имеющие никаких нарушений площадки? Многие программы выплачивают отнюдь не только единовременную сумму за регистрацию, но и проценты с платежей привлечённых пользователей. Мои площадки работали, в том числе, и с такими партнёрками. Что же мешает недобросовестным сотрудникам Миксмаркета забанить под лживым предлогом вебмастера, но самим продолжать получать проценты, выплачиваемые партнёркой? На самом деле ничего, кроме собственных моральных принципов, в наличии которых у сотрудников Миксмаркета приходится сомневаться. В рамках этой версии получает вполне логичное объяснение и упорное молчание поддержки Миксмаркета — они молчат, потому что им нечего ответить, именно так и поступают любые мошенники.

В любом случае рекомендую всем обходить Миксмаркет стороной. Этой недосети есть немало отличных альтернатив, проверенных вебмастерами, заработавшими с их помощью хорошие деньги.

Похожие посты:

  1. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  2. Потенциальные проблемы при работе с партнёрками
  3. Заработок на трафике. Тизеры.
  4. Как правильно покупать ссылки
  5. Итоги 2012 года

Опубликовано 10.02.2012 в 21:01. В рубриках: Интернет. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Отзывов (5) на «Чёрный список — Миксмаркет»

  1. Алекс пишет:

    Здравствуй, уважаемый!
    Когда наконец веб мастера поймут, что менеджеры инет фирм, тупо делают на вас деньги, потешая свое самомнение тем, как клево они надули пару сотен веб мастеров.

    Есть дело, серьезное. Ищу веб мастеров для совместной работы. Сразу золотые горы не обещаю, но попотеть, придется. Пиши друг, жду ответ.

  2. Oleg пишет:

    Как внести в черный список кампанию ГК Промоушен групп — 10 -top.ru !!!Это кампания — настоящее кидалово !!Люди не попадитесь!Кому интересно -напишу , как они ничего не делая зарабатывают на нас деньги!!!

  3. владимир пишет:

    да , на миксе точно кидалово. Без обоснованно банют , типа за накрутку, я это даже не умею. А деньги…забудьте. Дай бог вам первый раз дадут вывести,и всё. Сто пудово на второй раз не прокатит. На себе испытано. Я не конкурент а реальный чел. Не верите можете позвонить мне +79176170255 владимир.

  4. Елена пишет:

    У меня они отобрали все заработанные средства. Мотивировали, что якобы сделки длятся меньше 3-х минут. На самом деле невозможно сделку закрыть ранее, так как сама платформа блокирует закрытие и дает закрыть сделку только по прошествии 3-х минут. Я мать-одиночка. Это были мои последние деньги. Они меня и моего ребенка бросили в нищету. Я не понимаю, нужели совсем бесчестные?

  5. Алексей пишет:

    Регистрировался на миксмаркете в качестве рекламодателя. Попросили 10000 руб для регистрации, потом 10000 для зачисления на лицевой счет, но при этом не предоставили готовое решение для моей CMS. Деньги возвращать не хотят. Никому не рекомендую миксмаркет. Компания зарегистрирована в Великобритании, в суд подавать проблемно.

Оставьте свой комментарий