Алгоритм Минсусинк — только санкции спасут рунет

Яндекс продолжает неутомимую борьбу с SEO.  На днях Садовский анонсировал новый алгоритм Яндекса «Минусинск», который, по чего словам, будет запущен 14 мая. О новом алгоритме Садовский рассказал на недавней конференции в Минске, в сети можно посмотреть запись его выступления:

Если резюмировать сказанное Садовским, то выходит примерно следующее. Яндекс очень озабочен, что владельцы сайтов по-прежнему тратят огромные бюджеты на закупку ссылок, большая часть из которых бесполезны, вместо того, чтобы тратить их на улучшение качества сайтов. Вероятно, имеет место какая-то инерция мышления, и чтобы помочь преодолеть эту инерцию, Яндекс после ввода нового алгоритма будет накладывать санкции на сайты, активно покупающие ссылки. У владельцев этих сайтов пока есть время отреагировать, тем более, что тем самым сайтам, которые попадут под санкции, придут предупреждения, и их можно будет увидеть в Яндекс.вебмастере. Соответствующий пост яндексоиды опубликовали и в своём блоге для вебмастеров.

Выглядит всё это, однако, как очередное лицемерие, и, прежде всего, потому, что якобы заботясь об улучшении качества сайтов, Яндекс не заботится об улучшении собственных алгоритмов. Например, недавно один из блоггеров обнаружил, что сайт, являющийся полной копией Википедии, получает тысячи посетителей с Яндекса. И такая ситуация, к сожалению, не исключение, а правило.

Похожие посты:

  1. Накрутка поведенческих — второе предупреждение Яндекса
  2. Яндекс — новый удар по SEO
  3. Апдейт АГС
  4. Яндексоиды доигрались
  5. Яндекс внял здравому смыслу

Опубликовано 20.04.2015 в 19:10. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Отзывов (2) на «Алгоритм Минсусинк — только санкции спасут рунет»

  1. Avto пишет:

    Вот сижу и наблюдаю уже несколько недель, выдача лучше не стала, а некоторые сайты провалились. Видно просто Яндекс решил наказать неугодных, мне так кажется!

  2. seoonly.ru пишет:

    Зол яндекс(((

Оставьте свой комментарий