SEO-объявления — вечные ссылки по цене сапоссылок

В список бирж вечных ссылок, перечисленных в предыдущем посте, теперь можно добавить ещё одну — майнлинк. В мае эта биржа предоставила возможность не только продажи вечных ссылок со своих сайтов, но и покупки их через интерфейс биржи. Вечные ссылки, которые можно продавать или покупать через майнлинк, это ссылки особого формата — т. н. «seo-объявления». Называются они так потому, что оптимизатор размещает на сайте не просто ссылку, а объявление, имеющее заголовок (который можно сделать ссылкой) и текст (в который также можно включать ссылки). При этом теоретически текст может быть весьма длинным — ограничение на размер 3500 символов. Само название предполагает, что объявления могут давать не только SEO-эффект, но и трафик.

Каковы плюсы и минусы покупки seo-объявлений для оптимизатора, по сравнению с более традиционными вечными ссылками, которые покупаются через гогетлинкс, ротапост и т. д.?

Основной и довольно существенный, но практически единственный минус по сравнению с гогетлинкс — практически все сайты, размещающие seo-объявления, продают ссылки в биржах. Поэтому можно (теоретически) считать, что ПС могут с большей вероятностью учесть ссылки как покупные, даже с учётом того, что вы можете окружить ссылку обширным тематическим текстом.

А теперь преимущества seo-объявлений.

1) Отбор площадок довольно жёсткий, поэтому даже с учётом того, что сайты продают ссылки, можно считать их качественными, хорошими донорами. Практически все сайты имеют высокую посещаемость и хороший трафик с Яндекса и Гугла (что говорит об определённом доверии к ним со стороны этих ПС).

2) Объявления размещаются через скрипт, поэтому в отличие от ссылок, купленных через гогетлинкс, вы всегда в случае чего сможете их отредактировать, исправить случайно допущенную ошибку без необходимости просить об этом вебмастера.

3) Как правило, объявления размещаются на заметном месте, что позволяет (особенно в случае размещения на тематических площадках) рассчитывать на то, что с них на ваш сайт будут переходить посетители.

4) В отличие от гогетлинкс, где за вечные ссылки нужно сразу выложить значительную сумму, за seo-объявления деньги с баланса списываются посуточно в течение полугода! Причём, это выгодно как для оптимизатора, так и для вебмастера — для него оплата за купленное объявление тоже начинает поступать сразу, не зависая в бирже на несколько месяцев.

5) Ну и главный, с моей точки зрения, плюс. В гогетлинкс, ротапосте и т. д. ссылка обычно ставится на новой странице, не имеющей изначального веса, часто с высоким уровнем вложенности. В майнлинк же вы можете выбрать страницу под размещение объявления, разместив, например, его на странице с высокой посещаемостью и высоким PR. При этом цена для всех страниц одинакова, и некоторые сайты продают seo-объявления даже на главных страницах. Простой расчёт показывает, что вы можете купить вечные ссылки не дороже, а даже зачастую и дешевле, чем в Сапе (с учётом того, что, как и в Сапе, плата за ссылки списывается посуточно). Кроме того, вы гарантированно получаете ссылки с качественных доноров, которые не окажутся в блоке, размещённом в подвале, а будут выглядеть естественно и смогут приносить трафик.

seo-объявления

В общем, я seo-объявлениями уже закупился. А вы?

P. S. Через день после написания поста в майнлинк ввели для вебмастеров возможность устанавливать разные цены на объявления, в зависимости от PR и УВ страницы. В общем, кто не успел, тот опоздал.

Похожие посты:

  1. Биржи вечных ссылок — обзор
  2. Новый интерфейс mainlink — суть нововведений
  3. Seo-объявление — ещё один формат продажи ссылок
  4. Некоторые соображения о вечных ссылках
  5. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году

Опубликовано 25.05.2011 в 5:39. В рубриках: продвижение, Раскрутка и seo. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки: ,

Оставьте свой комментарий