Адсенс стал срезать больше половины заработка

Зарабатывать на контекстной рекламе становится всё сложнее. В Бегуне цена за клик окончательно скатилась до копеечных значений, иногда идут подряд штук 10 кликов по 5 копеек… Но и в Адсенсе в последнее время стала твориться какая-то ерунда. С 14 мая Гугл ввёл какой-то новый алгоритм подсчёта «недействительных» кликов в Адсенсе, в результате чего уже более недели стабильно наблюдается ситуация, когда больше половины всех кликов идут с нулевой ценой. Такие клики бывали и раньше, однако они были единичны, сейчас же обнуление приобрело массовый характер. Зачастую, заходя в аккаунт, например, в середине дня и вечером, видишь, что доход отнюдь не вырос, а был пересчитан и упал в несколько раз. Судя по обсуждениям на серче, данная картина наблюдается у всех, кто зарабатывает на Адсенсе. Больше остальных пострадали сайты с небольшой посещаемостью, на них практически все клики в последнее время засчитываются с нулевой ценой.

В общем, Гугл, с моей точки зрения, показал просто наплевательское отношение к вебмастерам, лежащее за гранью какой-либо логики.

Похожие посты:

  1. Попытки заработка на adsense — первые итоги
  2. Адсенс — массовый бан
  3. Адсенс всё-таки лучше Бегуна
  4. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  5. Решил потестировать заработок на adsense

Опубликовано 04.06.2011 в 8:14. В рубриках: Заработок в интернете, контекстная реклама. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Метки:

Отзывов (3) на «Адсенс стал срезать больше половины заработка»

  1. Андрей пишет:

    Да, и у меня такая же ерунда. Думал, я исключение, но оказывается — нет.

  2. damir-tote пишет:

    У меня на блоге тоже этому жаловались, но все равно хочц его поставить. Ведь все равно заработок какой ни какой)

  3. алексей пишет:

    такая же хрень наблюдается уже 2 месяца подряд, прям не знаю что и делать, раньше с блога 7-8 баксов выходило, а сейчас количество кликов возросло, а доход от силы 2-3 бакса в месяц. Козлы они, одно слово.

Оставьте свой комментарий