Ссылки всё ещё работают и всё ещё продаются

Как мы помним, в конце прошлого года яндексоиды заявили о полном отказе от учёта ссылок в некоторых коммерческих тематиках.  Впрочем, и без этих заявлений оптимизаторы наблюдали заметное сокращение роли ссылочного фактора для успешного продвижения сайтов. В связи с этим некоторые оптимизаторы объявили об окончательной смерти ссылок, о том, что теперь для продвижения сайта они полностью бесполезны, а продолжают покупать их только какие-то глупцы. На самом деле всё несколько иначе.

Во-первых, ссылки всё ещё продолжают учитываться в алгоритмах ПС — и Яндекса и Гугла, хотя их роль в последние несколько лет действительно сильно ослабла. Но тот же Гугл по-прежнему на сайт, на который нет внешних ссылок, практически не даёт переходов. Во-вторых, заметно помочь в продвижении ссылки теперь могут лишь при определённых условиях.

Что же изменилось в ссылочном продвижении?

Сильно снизилось влияние анкоров. Если раньше в них старались напихать ключевые слова, то теперь активно делать это не следует. Ссылки должны быть «естественными», а значит, значительная масса их должна иметь анкор в виде url или «бренда». Также ряд оптимизаторов говорит о том, что сегодня ПС учитывают не только обычные индексируемые ссылки, но и ссылки с nofollow, ссылки из соц. сетей и даже простые упоминания (url сайта в тексте).

Выросли требования к качеству доноров. Покупка ссылок на ГС вряд ли поможет, а скорее, повредит, по крайней мере, для продвижения в Яндексе. Полезны лишь ссылки с «трастовых», качественных, посещаемых площадок, желательно, чтобы эти площадки имели более-менее хорошую посещаемость. Желательно, чтобы было тематическое совпадение страницы донора и продвигаемой страницы. Наконец, лучше, если ссылка появится вместе с самой страницей и не будет «мигать». В общем, имеет смысл покупать «вечные» ссылки на качественных площадках.

Сегодня нельзя продвинуть сайт лишь ссылками. Ссылки сегодня играют роль скорее вспомогательного фактора, который сработает, если с другими факторами всё в порядке. Но если у сайта, например, плохие поведенческие факторы, продвигать ссылками его бесполезно. Помимо этого, особенно в Яндексе, «сработают» ссылки далеко не сразу, а примерно в течении 3-6 месяцев.

А что же с заработком на продаже ссылок? Они всё ещё продаются. Правда, эпоха сателлитов давно ушла в прошлое, но в Сапе ещё можно торговать ссылками. Чтобы ссылки продавались, главное сегодня — даже не пузомерки, а посещаемость сайта. Да, Сапа теперь замеряет посещаемость, и если у вас есть хотя бы несколько десятков хостов в сутки, ссылки с вашего сайта будут раскупаться даже при нулевых пузомерках. Также немаловажно, чтобы ссылки у вас размещались не в подвале, а ближе к началу страницы. При соблюдении этих условий ссылки можно распродать по ценам выше средних.

Похожие посты:

  1. Как правильно покупать ссылки
  2. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж
  3. 7 золотых правил ссылкостроения в 2009 году
  4. Ссылки — мало дорогих или много дешёвых?
  5. SEO-объявления — вечные ссылки по цене сапоссылок

Опубликовано 07.08.2014 в 7:02. В рубриках: методы раскрутки, Раскрутка и seo. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов (4) на «Ссылки всё ещё работают и всё ещё продаются»

  1. Remo пишет:

    ДА блин ссылки и будут работать еще лет 100, конечно они все меньше и меньше будут влиять на продвижение. Но влияние останется, я кстати как двигал ссылками так и двигаю, правда у меня коммерческих запросов практически нет!

  2. Николай пишет:

    То что ссылки сработают далеко не сразу, а примерно в течении 3-6 месяцев это научный факт?

  3. diktator пишет:

    Это уже давно замечено, несколько лет, как минимум, такая ситуация.

  4. westblog пишет:

    Мое мнение — ссылки это основа интернета. Это как деньги для экономики — можно придумать бартер или еще что, но это будет крайне не удобно.

    Поэтому алгоритмы определения качества самой ссылки, страницы на которой эта ссылка находится, домена и самого сайта, да и мало чего еще выдумать можно, будут совершенствоваться, но от ссылок никто отказываться не будет. Ведь сссылки это основа интернета

Оставьте свой комментарий