Яндексоиды открыли школу вебмастеров, но сами остаются неучами

Яндексоиды снова взяли на себя роль гуру, демонстрируя, как важно для них, чтобы всем в рунете было хорошо и как они стремятся к тому, чтобы он был наполнен качественными сайтами. А ради выполнения данной миссии Яндекс решил научить вебмастеров, как правильно делать сайты и в сентябре открыл школу вебмастеров. Сама «школа» представляет из себя цикл лекций, на которые можно записаться и бесплатно принять участие, а те, кто не присутствовал на лекциях лично, могут посмотреть эти лекции в прямой трансляции или в записи.

Анонсировано 26 лекций, приём темы их уже заранее сформулированы. Вебмастеров будут учить, каким сайт должен быть, как пользоваться аналитикой, как его правильно продвигать. 6 лекций на данный момент уже прочитано и они доступны для просмотра.

Стремление яндексоидов чему-то научить вебмастеров, конечно, похвально, и его можно было бы всячески приветствовать, если бы сами яндексоиды подавали пример грамотной работы и создания качественных продуктов. Увы, сделать это они не могут, и, напротив, в дополнение к старым, подают всё новые и новые примеры головотяпства и непрофессионализма. Так, читатели roem.ru насчитали у яндексоидов сразу три грубейших прокола в их разработках за последнее время. Первая — дыра в коде яндекс.такси, которая позволяла злоумышленнику не только скачать всю базу таксистов, но и редактировать заказы. Второй баг обнаружился в Яндекс.навигаторе для мобильных устройств, который писал всю информацию с микрофона в звуковой файл, забивая память. Наконец третий баг проник в святая святых яндексоидов — Директ, в результате чего у ряда пользователей ставки, превысив установленные ограничения, внезапно стали расти и достигли огромных значений. Отдельные рекламодатели потеряли сотни тысяч рублей.

Полную неадекватность яндексоидов показал и эксперимент по определению Яндексом первоисточника, проведённый одним из блоггеров. Вполне ожидаемо настоящий первоисточник алгоритмы Яндекса и не подумали назначить первоисточником, несмотря на использование инструмента «Оригинальные тексты» из панели яндекс.вебмастера. Яндексоиды как бы намекают нам — создавайте качественные сайты и пишите уникальные статьи, а весь трафик получат те, кто украдёт ваш контент.

В общем вопрос, кто бы научил уму-разуму самих яндексоидов, по-прежнему остаётся открытым.

Похожие посты:

  1. Двухминутка ненависти
  2. Итоги 2016 года в сфере SEO и заработка
  3. Яндексоиды доигрались
  4. Яндекс — новый удар по SEO
  5. Реклама в социальных сетях — обзор методов и бирж

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *